世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
2012年加拿大将接纳更多技术移民
2011-11-05 09:30   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:加拿大公民身份、入境事务和多元文化部2010年的一项评估认为,加拿大对技术移民仍有持续的强劲需求。

  【世界经理人学堂-讯】加拿大公民身份、入境事务和多元文化部长贾森·肯尼2011年11月3日宣布,加拿大政府计划于2012年接纳更多技术移民

  肯尼说,加拿大政府计划通过“联邦技术移民计划”于2012年吸纳5.5万至5.7万名技术移民,今年的额度为4.7万至4.74万人。

  他说:“经济发展是政府工作的第一要务,我们认识到移民对我国劳动力市场的重要性,我们重视移民的贡献,他们提高了我们的国际竞争力。”

  肯尼还说,加拿大2008年推行加速移民行动计划以来,积压的移民申请已减少一半以上。

  加拿大公民身份、入境事务和多元文化部2010年的一项评估认为,加拿大对技术移民仍有持续的强劲需求。评估显示,89%的技术移民移民3年后就业;95%接受调查的雇主认为,技术移民符合或超过他们的期望。

  根据相关规定,只有在过去10年中连续从事规定职业至少一年的人,才可能通过技术移民成为加拿大永久居民。

  加拿大技术移民条件

  加拿大技术移民从适用对象概念上比澳大利亚定义得精确。简言之,只有被称为是技术工作者的人方有机会技术移民加拿大。该定义又分为两部分。一是联邦技术工作者,二是魁北克技术工作者。本文集中探讨所谓联邦技术工作者的移民法律,魁北克的因其特殊性 须专门撰文介绍。

  联邦技术工作者有三重含义组成。一是技术工作者;二是可能依靠自己能力在加拿大经济上自立,并以此作为成为永久居民的基础。三是成为永久居民后拟住在魁北克省之外的任何一个省。

  就像澳大利亚技术移民四大基本条件一样,一个外国人,要技术移民加拿大,需满足一项基本条件。满足了这一基本条件,才可以进入打分,否则申请可不予以继续考虑而遭拒绝。这和澳大利亚不满足四大基本条件无法进行打分有异曲同工之妙。只是相比之下,加 拿大的基本条件要容易实现的多。这一基本条件有一项要求、两项补充组成。一项要求是:在递交永久居民申请前的十年内,曾连续全时工作一年,或连续非全时工作但工作量等同于一年的连续全时工作,前提是所从事的一种或多于一种的职业是全国职业分类矩阵 中特定的几类职业,但必须不是限制性职业。目前没有限制性职业。

  两项补充为:

  (一)在上述工作期间,所从事职业的工作须与全国职业分类中对该职业描述的导语一致;

  (二)在上述工作期间,所从事职业的工作职责与全国职业分类对该职业的工作职责的描述大多数一致,并从事所有该职业不可或缺的工作职责。满足了这一基本条件,一个外国人就被认为是技术工作者。与澳大利亚必须先进行技术职业评估不同,加拿大没有职业 评估要求。

  一个外国人成为了技术工作者,就可以依照选择条件进入打分程序。可供打分的项目共有下列六项,分别为:教育程度、加拿大官方语言水平、工作经验、年龄、事先安排的雇用、适应性。除非能获得事先安排的雇佣分,申请人还需要具有法律固定的足够的资金, 并且这一资金能带往加拿大去。

  下面讲一下如何打分。

  一、 教育程度(最高可打25分)

  1、 高中毕业:5分;

  2、 高中毕业后非大学的一年学历,使总共全时在学时间不低于12年:12分;

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:移民   加拿大   澳大利亚      
  评论 文章“2012年加拿大将接纳更多技术移民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 加拿大移民政策 每年可移民25万
 留学加拿大:热门工作、热门专业解读
 留学宝典:留学加拿大
 走出双录取的五大误区
 2010留学澳洲要花多少钱?
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
邮件订阅: