世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 英国
英国提高国际学生入境语言门槛
2011-11-03 13:57   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:英国的圣安德鲁斯大学、阿斯顿大学、巴斯大学等学校商科方向的专业,都将雅思成绩要求从过去的6.5分提高到了7分。

  【世界经理人学堂-讯】让孩子出国留学,正在被越来越多的中国家庭放入议事日程。不过现在,随着英国、美国、日本等国家纷纷提高了国际学生的语言门槛,再像过去那样出国留学前临时抱佛脚、突击补语言课,难了。

  在浙江省第23届国际教育展上,杨阿姨告诉我们,儿子蒙博今年上高二,因为成绩不是特别拔尖,在国内上名校的可能性不大,所以明年想送儿子去英国深造。“到英国各高校的展台转了一圈,好多学校去年雅思要求6.5分,今年都提高到了7分。”

  记者在现场看到,英国的圣安德鲁斯大学、阿斯顿大学、巴斯大学等学校商科方向的专业,都将雅思成绩要求从过去的6.5分提高到了7分。以前,要求雅思7分的学校,如果学生只考了6.5分,可以提前到英国就读5周的语言课程来弥补0.5分的差距,但目前,校方普遍将语言课程延长到了10周。另外,不少学校除了对学生的雅思总分有要求外,还对雅思考试中的写作、口语等单项作出规定。

  记者了解到,以前入境英国读本科或研究生,不一定非要有雅思或托福成绩,只要有学校签发的入学通知书(OFFER)与学校内部英文测验证明,就可顺利入境。如果赴英读纯语言课程,更是没有校方OFFER都行。但今年开始,持学生签证进入英国的学生,在英国机场办理入关时,如果无法提供雅思或托福成绩,有可能遭到遣返。如果是赴英读纯语言课程,也需要雅思成绩至少达到4.5分。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:英国            
  评论 文章“英国提高国际学生入境语言门槛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英国移民政策 适合拥有高资产人士
 英国政府提高留英学生签证门槛
 在英国学校外租房的注意事项
 高中生留学海外 英国留学的优势
 中国:牛津大学第三大留学生源地
 英国留学新政:赴英留学签证变难
邮件订阅: