世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
法国移民政策 投资移民先申请商人证
2011-11-02 15:19   来源:世界经理人学堂 作者:青峰老人
 摘要:法国法没有投资移民这一机制,不象有些国家那样,只要某一外国人投入一定的资金,就给予一定的移民名额。但在法国存在着一种类似投资移民的机制,即允许外国人到法国投资,经商办厂。来法经商办厂,而且在公司中担任一定职务的外国人,可以申请外国商人证,有了外国商人证就可以在法国经商、居留。

  【世界经理人学堂-讯】法国内政部部长克洛德·盖昂18日在法国电视1台发表讲话时说,为了打击非法移民和调节合法移民人数,法国计划每年减少2万名合法移民名额,从现在平均每年20万下降到18万。

  盖昂说:“我的初步目标是将合法移民人数减少2万人,即从目前的20万移民人数下降到18万。”此外,盖昂还说,外国移民没有能够积极融入法国,“24%的非欧洲国家移民处于失业状态,是法国平均失业率的2倍多。”

  法国劳工、就业与卫生部长格扎维埃·贝特朗表示,减少来法国就业的移民人数是完全可行的。不过他认为,当务之急是为法国的失业者创造更多的就业机会。

  法国移民政策具体情况:

  一、留学生方面

  (一)临时居留证与多年居留证的放宽

  新移民法规定,所有来法国学习大学硕士课程,并持有长期学习签证的外国学生将获得以下两种居留证:

  1、自动获得临时居留证,有效期为一年。

  2、从第二年开始自动获得多年居留证。

  (二)关于来法零工新变化

  1、外国学生求学期间将允许在法国做零工,工作时间以不超过一个合法全日制岗位的60%为限,且无需经过特别批准。

  2、毕业后时间的放宽。学习结束并获得文凭后,将允许在法国多居留六个月,以寻找或从事与学生所学专业有关的带薪工作。六个月结束后,如学生已获得一份工作或受聘承诺,将被允许在法国居住工作。

  二、优秀人才居留证。为了便利外国人在本国和来法频繁的人士来法居住,针对拥有专业技术相关的人员,签发优秀人才居留证。《优秀人才居留证》主要是针对拥有专业技术的外国人而制定的,旨在接纳能够以自己的技术和才能参与法国或本人国籍所在国的经济发展以及知识、科技、文化、人文和体育传播的外国人。法国移民法关于《优秀人才居留证》做了比较多的修改,取得优秀人才居留证将享有多方面惠利:

  (一)证件有效期。三年有效,区别于需要每年延长的普通临时居留证,而且在证件期满后可以延长。

  (二)证件的实用性。涵盖法国入境许可(如同入境签证),在法国和学生来源国之间的出入境都无需再办特别手续。

  (三)一证承包性。证件持有人可以获得家庭团聚许可,成年家庭成员可以获得有工作全权的居留证,而没有特别的限制。

  (四)权利扩大性。在入境和法国居留方面,证件持有人的权利与拥有法国国籍的人士基本相等。

  (五)优秀人才居留证的实用性

  1、为外国学生提供便利

  外国学生在本国或法国结束高层次学习后,如果需要以本专业在法国寻找第一份职业,且能证明自己的高层次技术或才能,就可以向法国递交一份《优秀人才居留证》申请。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:法国   移民         
  评论 文章“法国移民政策 投资移民先申请商人证”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 白领一族出国留学首选地:法国
 法国留学:本科生申请硕士获签率达80%
 法国留学生活要注重细节
 本科生留学法国介绍
 2010年申请赴法国留学法语必须学满500
 买卖文凭案影响 可能提高法国留学语言要求
邮件订阅: