世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
澳洲移民政策及投资移民申请条件
2011-11-02 14:30   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:澳洲移民新政于2011年7月1日开始执行,此次新政的实施可以说是几家欢喜几家愁。

  【世界经理人学堂-讯】2011年9月22日,澳大利亚政府正式出台了大家期待已久的由Mr.Knight撰写的长达196页的报告。世界经理人学堂指出这份报告的出台说明了澳大利亚针对中国学生的签证在不久的将来将会有重大的调整和变化。

  澳大利亚商业移民不需要您在签证批准前投资,且在赴澳投资后资金的运作权仍属于主申请人。澳洲投资移民政策中显示一定的灵活性。

  澳洲移民新政于2011年7月1日开始执行,此次新政的实施可以说是几家欢喜几家愁。新政对目前国内申请澳洲商业投资移民和雇主担保移民的人而言没有影响,商业投资移民维持原政不变,对申请人无英语要求。澳洲雇主担保移民申请依旧拥有优先级别最高,配额增加30%。

  从澳洲移民局官网获知,近期澳洲移民一系列的改例主要集中体现在:

  1.澳洲商业投资类移民大方向继续维持原政不变(截止刚刚新出政策,目前商业投资移民没增加一直风传的需要英语的条件,利好消息!符合澳商业移民条件的朋友把握好时机咯!)

  2.澳洲雇主担保类移民仍然是优先审批的,同时,澳洲移民局最新出台的内容:雇主担保技术移民配额从44150人增加到46000人,主要增幅在边远地区雇主担保(边远地区担保配额从10160增加到16000,增幅为60%),雇主担保类移民逐渐成为各国移澳的主要途径了

  3.关于澳洲技术移民,自今年澳洲移民局5月10日的政策一出,可以说是把澳留学和移民彻底的分了家,各就各位了,让以往一味想通过留学这条途径而移民的群体伤心欲绝。简单地说,这次澳洲的技术移民新政就是新西兰+加拿大技术移民模式混合加强版。申请者必须满足4个7分才能申请移民或者申请各个州的州担保移民,另外州担保对每个职业的雅思有不同的要求,大多数移民职业雅思要求也很高,基本上都是平均7分。所以对于母语是中文的中国人来说申请难度就比较大。

  只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人。以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业和居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业,没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想!

  澳洲投资移民申请条件

  澳洲投资移民签证主要适合国内大型企业资深高层管理者,对申请人无需英语雅思成绩及高等教育文凭,对年龄要求也相对宽松。

  ·拥有成功的经商背景

  ·过去4年中的2年每年在企业中受雇的位置须处于管理阶层的前三个管理层,并负责企业管理政策和策略的制定工作

  ·过去4年中的2年每年整个企业的营业额达到至少1千万元澳元以上

  ·拥有个人净资产50万元澳元以上

  ·年龄在55岁以下

  ·承诺抵澳后创办生意,拥有该生意之所有权并且积极、参与该生意的日常业务

  澳洲投资移民签证申请条件

  1、年龄55岁以下;

  2、至少3年投资或经商经验;

  3、过去5年中至少有一年须达到以下要求:申请人或申请人连同其配偶在合资格企业持股,并持续直接参与该企业的经营管理工作;或申请人或申请人连同其配偶共同持有市值为75万澳币或以上的合资格的理财投资产品,并持续对该理财产品进行管理;

  4、申请人和配偶的个人净资产在申请前两年要达到112.5万澳币;

  5、投资75万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:移民   澳洲移民         
  评论 文章“澳洲移民政策及投资移民申请条件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 申请澳洲留学的途径与注意事项
 新西兰针对国际学生出台新政
 新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽
 冠希颇具国际影响力 澳商业法考题闪现艳照门
 澳大利亚留学政策变化2011年4月开始实施
 澳洲移民的“日不落帝国”专业
邮件订阅: