世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
美国移民政策 对中国放开条件限制
2011-11-02 14:28   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:最近有美国经济研究所发布报告说仅2010年中国对美直接投资超过50亿美元,超过以前对美投资的总和,美国政府和商界都在不断的呼吁应当保持门户开放,充分利用中国扩大对外投资带来的好处。

  【世界经理人学堂-讯】美国国会众议院司法委员会当地时间2011年10月27日通过口头表决,批准将取消高技能人才职业移民国别限制的议案交由众议院全体讨论。这对于深受移民困扰而苦等绿卡的高技能人才来说是一个好消息。

  问:美国对中国人赴美签证有一些新的动向,有哪些新的动向呢?

  答:最近美国对中国移民签证方面出现多个积极的迹象,主要表现在三个方面。

  第一是国会参议员提议,将中国公民来美探亲、旅游和商务考察等非移民签证的有效期从目前的1年延长到5年,如果这个议案通过的话意味着今后中国人到美国驻华使领馆签证一次5年管用。

  第二个是国会众议员提议取消高技能人才职业移民签证的国别限制,目前美国对中国和印度等职业移民数量众多的国家实施国别配额限制,导致许多中国留学生毕业后留美工作申请绿卡需要漫长的等待,如果这个议案通过,意味着以后中国高技能人才申请美国职业移民不再需要等待绿卡配额。

  第三个方面就是实打实的,美国国务院宣布2011年美国给予中国公民的签证首次突破一百万个,2012财年预期将达到130万,另外美国国务院正在招募会讲中文的签证官,进行培训以后第一批于明年春天到位,第二批于明年夏天到位,美国国务院还打算开辟非移民签证的家籍办理通道,只要你多交家籍费用签证申请就能够得到更快的审批,这些举动表明美国确实是有意增加对中国公民的签证发放数量,同时提高签证审批的效率。

  问:美国放宽移民政策主要原因是什么?

  答:美国对华签证政策所以出现这些动向主要原因我觉得有两个,一个是抢钱,一个是抢人。

  抢钱指的是在经济不景气的背景下美国人急于招揽外国投资和外国游客,希望靠外力来刺激经济复苏,而在这两个方面,来自中国的投资和游客都成为美国人的摇钱树,最近有美国经济研究所发布报告说仅2010年中国对美直接投资超过50亿美元,超过以前对美投资的总和,美国政府和商界都在不断的呼吁应当保持门户开放,充分利用中国扩大对外投资带来的好处,实际上中国来美投资面临一个很大的障碍就是商务签证等待的时间长,拒签率也比较高,在游客方面也是自这样,自从美国于2008年开放中国公民组团来美旅游以来,中国来美游客每年递增两成以上,预计今年中国游客数量将接近一百万人,中国游客在各国来美游客中出手是最大方的,去年80万中国游客在美国消费50亿美元,平均每人消费6243美元。

  抢人指的就是在美国人担心自己走上衰落的今天,美国许多有识之士指出,美国要保持世界的领先地位就要保持美国移民系统的开放,确保美国人才能够源源不断的来到美国。

  问:申请美国婚姻移民有哪些注意事项

  答:鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的,申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们两人均已合法结束以前所有婚姻的证明。

  以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。

  如果在两年考察期内,婚姻关系被证实时虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。

  如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以有夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。

  由于其他原因,非入境者本人的原因而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由时:本人与美国配偶结婚,的确时出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。

  以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:移民   签证         
  评论 文章“美国移民政策 对中国放开条件限制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 辽宁大连首次试水美国ACT考试
 申请美国签证有些技巧需把握
 2012年金融专业研究生院美国大学排名
 申请留学美国私立高中的技巧
 留学生必看:美国留学须知
 美国留学签证办理流程需要什么材料
邮件订阅: