世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
加拿大移民政策 每年可移民25万
2011-11-02 14:17   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:康尼表示,25.4万人会是2011年度移民人数的底线。他召开的移民政策咨询闭门会议中的多个商界及移民服务团体,大多认同目前每年移民平均人数约25万是合适水平,移民类别比例也恰当。

  【世界经理人学堂-讯】近日,联邦公民、移民及多元文化部长康尼,以“配额与组合”为题,就加国移民政策展开公众咨询。他在造访温哥华期间,与卑诗省20多个商界及移民服务团体举行了会谈,为决定2012年以后的移民人数、各类别移民比重及如何提高部门行政效率、打击造假等重要事项征询业界意见;另外还多次会见本地媒体,提及了多项与移民有关的政策动向。

  加国移民政策现新动向

  康尼表示,25.4万人会是2011年度移民人数的底线。他召开的移民政策咨询闭门会议中的多个商界及移民服务团体,大多认同目前每年移民平均人数约25万是合适水平,移民类别比例也恰当。中侨互助会行政总裁谭阜全表示,移民数量可维持高水平,最低限度应维持在全国人口的0.8%。至于经济类别可维持在60%;家庭团聚及难民类别则占40%。

  菲沙研究所代表在会上提出,取消家庭团聚类别,以经济需要甄别移民人数的建议。而知名移民服务社行政总监奈兹基表示:多数与会者对此并不认同,相反比较统一的看法是增加独立技术移民申请,因加国人口老化,长远而言出现劳工短缺;另一方面,独立技术移民的申请,移民部需时六七年处理,实属太久。

  省提名移民配额增至4万人

  康尼宣布2011年全国省提名计划(PNP)移民配额将提高至4万人,以协助各省获得真正需要的劳动力,为经济成长挹注实质劳动力。他表示,新移民占加国人口成长数的三分之二,在填补劳动力及推动经济成长方面扮演了重要角色。

  曾有研究报告认为,政府需将每年接纳移民人数,由25万提高至100万,才能维持经济成长所需劳动力。康尼表示,加国未来的移民政策是要找出在各类别获取真正所需劳动力的方法,提高省提名计划配额就是其中一项努力。联邦政府明确了今年的配额提高至4万人,并与各省共同发展更有效的甄选机制,同时减少联邦技术移民申请配额,以加速消化移民的积案。

  康尼特别表示,此举不代表政府将减少家庭团聚类配额。他明确指出,移民政策要求平衡,经济类别移民虽然带来税收,有其重要性,但政府不会为此取消家庭团聚移民和履行人道责任的难民类别。

  多次进出签证10年有效

  近日,加拿大移民局对外公布并推出有效期10年的多次进出签证(之前最长有效期为5年)。康尼指出,新措施是为了更好运用政府资源,令游客前往加国旅行时更方便。“越来越多人申请前来加国旅游,政府需要做出积极反应,采取更为灵活的处理系统。为达到这一目标,公民及移民部为申请人提供更方便的旅行文件,以满足期望。”

  移民大多在抵达加拿大后最优先办理的三件事是:

  1、申请社会保险号码卡(Social Insurance Number,又称工卡或 工作证,简写SIN)。申请地点在各城市的加拿大就业中心Canada Em ployment Center(加拿大人力资源发展局Human Resources Developmen t of Canada)。

  2、申请医疗保险。加拿大各省的医疗服务计划,例如参加资格、有效受保日期、费用、申请手续等都有所有同。

  3、开银行户口(连同购房前的房屋贷款申请)。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:移民            
  评论 文章“加拿大移民政策 每年可移民25万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学加拿大:热门工作、热门专业解读
 留学宝典:留学加拿大
 走出双录取的五大误区
 2010留学澳洲要花多少钱?
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
邮件订阅: