世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 更多国家
国家公派出国留学项目开始报名
2011-11-02 14:00   来源:世界经理人学堂
 摘要:据了解,2012年国家留学基金管理委员会将在全国选拔各类国家公派出国留学人员16000名,其中国家公派研究生项目计划选派6000人,国家公派高级研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目和中外合作项目计划选派3600人、其他各类专项6400人。

  【世界经理人学堂-讯】记者从国家留学网了解到,2012年的部分公派留学生选派计划,明年的选派人数和规模将进一步扩大,公派留学生的人数将从今年的13000人扩的到16000人,在选派机制上将会出现创新,原来只是面向60所院校的公派研究生项目,明年将会面临全国的高校以及各个行业进行选拔。

  另外在选派范围上也会进一步的扩大,之前公派留学生只是包括硕士和博士研究生,从明年开始部分试点学校的本科生也将加入到出国交流的项目中来,这对于想出国留学的本科生来说是一个好消息。

  另外,针对专家学者的访问学者项目,在明年的计划当中,访问学者的范围和人数将会进一步增加,不过留学资格的有效期将由两年缩短为一年,更多的选派项目和选拔简章大家可以登录国家留学基金委的官方网站国家留学网进行查询。

  据了解,2012年国家留学基金管理委员会将在全国选拔各类国家公派出国留学人员16000名,其中国家公派研究生项目计划选派6000人,国家公派高级研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目和中外合作项目计划选派3600人、其他各类专项6400人。

  出国留学申报指南》发布

国家留学基金管理委员会日前在其官方网站发布了《2012年国家公派出国留学申报指南》。

 步骤1:查阅2012年国家留学基金资助出国留学选拔简章,确定您是否有资格申请。查阅国家留学基金资助出国留学外语条件,确定外语水平是否合格;
    
注:凡符合选拔简章及有关项目规定申报条件的中国公民,均可按规定的程序和办法申请。申请研究生类别者请查阅“国家公派研究生项目专栏”。

步骤2:查阅2012年国家留学基金资助出国留学项目一览表及项目指南,确定“留学身份”、“申报国别”、“申报项目名称”、“可利用合作项目名称”和“受理单位名称”;

步骤3:进入信息平台(http://apply.csc.edu.cn),注册/登录(信息平台简介),进行网上报名(详见“国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明”);
申请表样表下载:学生类      
 
非学生类 
 
注:“学生类”和“非学生类”系根据国家公派出国留学人员在外留学期间的留学身份界定,其中“学生类”系指“博士研究生”、“联合培养博士生”、“硕士研究生”、“本科生”和“插班生”等,“非学生类” 系指 “高级研究学者”、“访问学者”、“博士后”、“进修生”和“短期研修生”等。

 ↓

步骤4:准备书面申请材料(请查阅“关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明”:学生类申请人用非学生类申请人用); 
注:凡来自“985工程”、“211工程”建设高校、与留学基金委签订合作项目协议的单位的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息由各校负责国家公派出国留学的主管部门负责输入网上报名系统;来自其他单位的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息由国家留学基金申请受理机构负责输入网上报名系统。

 ↓

步骤5:向受理单位提交申请材料。
 受理单位含:国家留学基金申报受理机构
“985工程”、“211工程”建设高校
 互换项目院校
 其他与留学基金委签订合作项目协议的单位 
注:如所申请项目是直接向留学基金委申请,请按照项目指南中的具体规定提交申请材料。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:出国留学            
  评论 文章“国家公派出国留学项目开始报名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学宝典:如何挑选留学中介
 留学生父母应该如何度过“空巢期”
 中国未来美好 吸引更多留学生归国
 出国留学生节约开支五大方法
 选择私立学校如何进行实地考察
 留学各航空公司对托运行李的规定
邮件订阅: