世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > MBA人物
彼得•巴菲特:毋须用金钱衡量成就
2011-10-30 09:20   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:彼得巴菲特近日到港,与香港知专设计学院合办音乐分享会,和学生交流音乐心得。他将渗入中国乐器及小数民族特色唱腔,演绎其名曲“PlasticTomb”,更会与10名学生以iPad内的数码乐器程序演出。

  【世界经理人学堂-讯】股神巴菲特(WarrenBuffett)的儿子彼得·巴菲特(PeterBuffett),非如一般富二代随父亲投身金钱世界,反在19岁时毅然辍学,随兴趣发展音乐事业,成为著名音乐人、艾美奖得主。这名作曲家近日来港与青年交流,自言自己还未考八级音乐证书,寄语香港家长和学生,成长不必计“科科A”,毋须用金钱衡量成就。

  彼得巴菲特近日到港,与香港知专设计学院合办音乐分享会,和学生交流音乐心得。他将渗入中国乐器及小数民族特色唱腔,演绎其名曲“PlasticTomb”,更会与10名学生以iPad内的数码乐器程序演出。

  彼得现为全球知名音乐人、作曲家,1990年时为奥斯卡最佳影片《与狼共舞》配乐,获得艾美奖而声名大噪。

  53岁的彼得自言,自幼已对音乐产生浓厚兴趣,3岁时主动走到家中钢琴前弹奏。爱弹钢琴的母亲,发现儿子的天分,6岁时带他与钢琴老师见面,学习正统技巧,“但我母亲没强迫我考取任何级数,她不希望我对音乐失去兴趣,到现在我还没有什么八级音乐证书”。

  彼得更毅然在19岁时,入读斯坦福大学半年后辍学,将祖父留予他的9万美元巴郡股份遗产套现,迁往旧金山发展音乐事业。

  他这一步代表与继承父亲的亿万商业王国说再见,但他只淡淡然道﹕“当我对爸爸说出决定时,他只说了一句﹕‘若你认为这决定能令你快乐,令你生活变得满足,就去做吧。彼得,我们是在做同样的事。

  对于港生认为上大学是人生最大目的,彼得认为,若他们感到这挑战能令其快乐,就放手去做;否则,应正确寻找属于个人对“最好”的定论,“有人要做班上的表表者、有人要做夺A的表表者,我们也可做快乐的表表者;成功只取决个人心态,我认为只要每天都有令你想醒来、或感到兴奋的原因,就是成功”。

  彼得·巴菲特简介:

  巴菲特之子、艾美奖获奖音乐家

  以超过28年的时间横跨专业音乐家、作曲家、慈善家和作家等身份。其音乐思想深受很多80年代早期邦珀斯的MTV以及在20世纪90年代获得奥斯卡奖的电影《与狼共舞》中令人难忘的“火之舞”场景的影响。

  巴菲特因他美国原生音乐的音乐灵感而备受好评,1987年至今,已经发行了15张唱片,并且被冠以纳拉达、史诗般的作品、好莱坞唱片等称号。他现在拥有两个独立的称号,BisonHead和BeSide唱片。他的大多数发行唱片都可以作为乐曲改编唱片,直到2006年巴菲特开始尝试声乐作品和pop以及摇滚风格。他的最新作品结合了赛门、葛芬柯和贝克音乐风格中的轻音乐及前卫的摇滚元素。

[1] [2] 下一页

关键词:巴菲特            
  评论 文章“彼得•巴菲特:毋须用金钱衡量成就”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 金山求伯君正式归隐田园
 布莱斯•麦加维:MBA学生最突
 联想控股未来将在农业板块布局
 建设一流学科 培养一流人才 造就一流师资
 中国哪些地产富豪正在不务正业
 商界十大富豪童年生活纪实
邮件订阅: