世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
中国公派留学生回国率达98.23%
2011-10-20 13:12   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:15年来中国共派出留学人员91560人;目前仍在外学习的留学人员23700多人;按期回国率平均为98.23%。

  【世界经理人学堂-讯】中国公派留学的选派遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、专家评审、平等竞争、择优录取、签约派出、违约赔偿”的选派和管理办法,建立了涵盖各专业领域达3200人的评审专家库以保证选派质量;大批国家公派留学人员如期回国支援我国的高层次人才队伍,促进了我国与世界各国的人才交流与合作。

  国家公派留学是培养国家高层次拔尖创新人才及国家急需各类专业人才的重要途径。在2012年国家公派留学选派工作会议上,国家留学基金管理委员会(以下简称基金委)有关负责人谈到,国家公派留学人员的选派规模从1996年的2044人增至2010年的13036人。15年间共选拔91560人;目前仍在外学习的留学人员23700多人;按期回国率平均为98.23%。

  这些已回国的公派留学人员中,以访问学者身份出去的人员回国后在自己的岗位上以新的姿态绽放着他们的美丽。

  据教育部网站消息,国家留学基金管理委员会2011年9月28日召开了2012年国家公派出国留学选派工作会议,据留学基金委负责人介绍,2012年,国家公派出国留学将扩大选派规模,从2011年的13,000人计划扩大到2012年的16,000 人。此外,国家优秀自费留学生奖学金项目的奖励金额也将提高1000美元。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学            
  评论 文章“中国公派留学生回国率达98.23%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 国外留学生活一二事:其实不容易
 留学误区重重 选择需擦亮眼睛
 从法国“跳到”英国:上海女生的留学故事
 留学生跨国恋:金钱和信仰是跨不过去的坎
 留学生活:在国外做回“活雷锋”感觉很好
 西游记4人行 留学之无敌配置
邮件订阅: