世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
新西兰针对国际学生出台新政
2011-09-23 16:58   来源:世界经理人学堂
 摘要:根据新西兰留学新政,留学生担保金上涨50%,学生签证的资金担保(主要是生活费用担保)将从每年1万新西兰元,增加到每年1.5万新西兰元。

  【世界经理人学堂-讯】想去新西兰留学的朋友要注意了,新西兰移民局最近公布了一份留学新政策,从新政中,我们得知,明年起留学签证的保证金将有所上升。

  据新西兰当地媒体报道,新西兰移民局官方网站最近公布了一系列有关留学生签证、工作签证及技术移民的新政策,留学签证担保金上涨。

  根据新西兰留学新政,留学生担保金上涨50%,学生签证的资金担保(主要是生活费用担保)将从每年1万新西兰元,增加到每年1.5万新西兰元。开放工作签证担保金从2100新西兰元涨到4200新西兰元,这两项新政从2012年3月开始执行。

  此外,赴新留学生可享受两次“毕业后自动获得为期一年的工作签证”机会(“开放式”工作签证)。在此之前,无论是完成本科学历还是硕士学历,留学生都只有一次机会获得“开放式”工作签证。该项新政使在新西兰本科毕业的留学生避免了只能在“本科毕业后先工作再读研”和“先读研再留新工作”两者选其一的矛盾。

  专家指出,赴新西兰留学获得本科以下学历的移民申请群体,如留在当地就业发展遇到困难,将被允许重返校园进修,拿下更高学历文凭后再次获得“开放式”工作签证,从而提升就业竞争力,工作稳定后再往移民方向发展。

  新政加强了学生签证的要求及条件,同时给真正有意留学的人群带来便利。某教育集团留学顾问表示,新西兰政府推出新政,是为了引导留学新西兰的国际学生更理性地看待移民,不要在没有细想适合自己的专业和职业规划的情况下,为了移民一味奔向新西兰。

  学生该如何申请新西兰的学校?

  当学生确定了自己希望申请的院校和课程后,进一步了解该校的入学标准、申请签证的方式和当地居住条件等相关信息。此外,中国的学生和家长在决定出国前要有一个慎重的考虑。毕竟,出国以后不一样的文化背景和新学校对于高中毕业的学生来说,有一个适应的过程。专家提醒,留学生在出国前,学生应该做好思想上的准备。即使将来出国后,学生也应和家长经常保持联络,了解他们的学习情况。对于中国学生和新西兰当地的学生,我们给出的关于选择专业的建议是相同的。学生应该选择自己感兴趣的专业而非某一时段热门的专业。

  关于语言的要求

  对于赴新西兰留学的高中学生而言,在英语水平方面,新西兰政府并没有最低的一个分数线,任何英语级别,甚至是初学者都有机会前往新西兰。但是新西兰的教育机构对于学生的语言水平都有各自的标准,也是招收国际学生的一大衡量标准。例如,大多数的大学和理工学院通常要求学生达到IELTS6.0以上的成绩。但是每一所学校可以有自己的要求,制定自己的英语最低底线。而且,每一所学校的情况是不同的。有的教育机构也为希望提高自己英语水平的学生提供预科课程,帮助学生提高自己的IELTS成绩,进行相关背景知识的培训。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学            
  评论 文章“新西兰针对国际学生出台新政”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽
 冠希颇具国际影响力 澳商业法考题闪现艳照门
 澳大利亚留学政策变化2011年4月开始实施
 澳洲移民的“日不落帝国”专业
 移民新政或令澳大学提高留学生英语要求
 2011年澳大利亚留学费用一览表
邮件订阅: