世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 学历教育 > 考研
考研英语的命题原则与复习思路
2011-08-31 11:39   来源:世界经理人学堂
 摘要:在语法复习方面,英语辅导老师建议2012年的考生们严格按照英语二所规定的语法点来进行详细地复习。

  【世界经理人学堂-讯】考研英语该怎样复习呢?世界经理人学堂认为,对于考研的学生朋友来说,复习英语最主要的还是抓住考研英语的命题原则与出题思路,这样就是避免做很多无用功。

  一、 命题原则

  这一部分试题主要考查考生对英语知识的综合运用能力。共20小题,每小题0.5分,共10分,对比英语一和英语二的考纲可知晓,两种测试对英语知识运用的考查形式和考查内容几乎一致,试卷都是完形填空多项选择形式,分值都是10分。但英语一的文章字数是240—280词,英语二的文章字数为350词左右,文章长度增加,但题量仍然是20个空,这就意味着,单位信息量更大了,这种变化意味着英语二这一部分的难度在整体上要低于英语一。这种变化对广大参加英语二的考生是件利好的事情,题目难度降低了,意味着只要认真复习,就可以获取理想的分数。

  题材,体裁分析:英语二知识运用近6年题型分析情况表年份

    年份体裁题材主要内容

  2006说明文经济批发价格与生产价格指数的增长

  2007议论文生活生活年龄与记忆力的减退关系

  2008说明文社会生活奥运会主办城市的选择

  2009议论文经济石油的增长给全国带来的冲击和变化

  2010说明文社会生活禽流感问题

  2011说明文科普互联网隐私问题的保护

  从以上的图标分析得出:英语二的题材主要涉及到经济、社会生活、科普等之类的,体裁上多以说明文和议论文为主。所涉及到的文章几乎和社会现实生活有很强的联系性,比如2010年考到禽流感问题,2009年发生了蔓延全球的禽流感,影响很大,给全世界带去了很大的损失。所以英语辅导专家们提醒2012年的考生在备考时候,一定要关注现实的重大问题,而这样的问题一般在国外重要的媒体上有很深入的报道,比如纽约时报,时代周刊,阅读这样的文章,第一可以提高知识的修养,第二可以有一个好的相关知识背景的储备。

  二、复习思路

  1,充足的词汇量

  严格按照大纲要求的单词来背诵,比如2011年英语二要求掌握5500个左右的词汇以及相关词组。考查的基本点为:同义词及近义词的辨析,短语的固定词组的用法,介词的用法,连词、关系代词的作用和用法等。比如,2011年:

  The approach contrasts with one that would require an Internet driver’s license10by

  the government. (2011年)

[1] [2] 下一页

关键词:英语   考研         
  评论 文章“考研英语的命题原则与复习思路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年北京航空材料研究院研究生招生简章
 2012年北京机电研究所研究生招生简章
 2012年中国科学院华南植物园研究生招生简
 2012年中国科学院西双版纳热带植物园研究
 2012年中科院沈阳计算技术研究所研究生招
 2012年中央音乐学院艺术硕士专业学位招生
邮件订阅: