世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA报考攻略 > 招生简章
2012年香港理工大学MBA大陆招生
2011-08-02 14:43   来源:世界经理人学堂
 摘要:工商管理硕士(MBA)学位是国家最早设立的一种专业学位,主要培养适应市场经济需要的务实型、复合型高层次高级管理人才,是建立我国企业家队伍的重要举措。

  【世界经理人学堂-讯】近日,香港理工大学工商管理学院(香港理大商学院)辖下的工商管理研究院与西安交通大学(西安交大)2010/2011学年One China MBA课程在深圳招生。针对全球发展、亚洲环境、中国国情下所须的管理知识和技能。

  该MBA课程获得英国评审机构AMBA(工商管理硕士课程协会)正式认证,而商学院亦获得欧洲质量改善体系和国际商学院联合会认证,乃全球少数获得三重认证的商学院之一。

  两校合办的MBA由理大商学院的老师负责授课,教学团队国际化,课程设置和教学与国际接轨,通过对国内外企业的案例进行咨询诊断、调查研究,深化对企业管理的理解和提升管理水平。学员毕业后会获颁发香港理大MBA学位,此办学项目获教育部批准开办,所获学位得到教育部承认。

  课程至今已有7届毕业生,他们都在社会经济发展中发挥着重要的作用。中国的第一家上市检测企业――深圳市华测检测技术股份有限公司(CTI华测检测机构)的主要股东,就结缘于大家一起修读MBA学位。他们一起修读香港理工大学在深圳开办的MBA 课程,大家有着“把知识应用于实践,共同做一点事”的共同目标,将工商管理课程实践运用到创业过程中并获得成功。

  香港理工大学MBA项目简介

  工商管理硕士(MBA)学位是国家最早设立的一种专业学位,主要培养适应市场经济需要的务实型、复合型高层次高级管理人才,是建立我国企业家队伍的重要举措。

  西安交通大学的前身是1896年创建于上海的南洋公学,其悠久的历史与浓郁的文化、雄厚的师资、淳朴的校风享誉海内外。西安交通大学建校110余年来,经过几代人的辛勤耕耘,形成了兴学强国、艰苦创业、崇德尚实、严谨治学的优良传统和爱国爱校、饮水思源的品格,坚持“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学特色,不断开拓创新,精勤育人。

  西安交通大学管理学院始建于1928年,1984年恢复建制。在过去的20多年时间里,西安交通大学管理学院一直是中国最有影响的管理人才教育基地之一。西安交通大学是国务院学位委员会批准的首批试办工商管理硕士 (MBA) 学位的院校之一。自1990年开始,已招收和培养了MBA四千余人。西安交通大学MBA综合评比名列全国高校前列。在教育部公布的学科排名中,西安交通大学管理学院“管理科学与工程”和“工商管理”两个一级学科双双获得第一名。西安交通大学管理学院在管理教育和科学研究方面努力拼搏,不断创新,开展更广泛的国际合作与交流;在课程设置、教学内容等方面不断改进,,在学科发展上日益完善,正朝着建设世界知名、高水平的管理学院的目标迈进。

  香港理工大学(以下简称理大)于1937年创立,是一所拥有骄人历史及卓越成绩的大学。理大前身为香港理工学院,于1994年正名为香港理工大学。理大提供的课程切合工商界和社会人士的需求,多年来已培育了超过二十八万名莘莘学子。毕业生遍布社会各个重要领域,在香港社会乃至世界各地发挥重要作用。

  理大工商管理学院致力发展为亚太区首屈一指的商学院,师资力量强大,课程强调理论结合实际,深受社会欢迎。理大商学院在科研与教学工作上近年取得丰硕的成果,MBA课程获得英国评审机构AMBA(工商管理硕士课程协会)正式认证,商学院获得EQUIS(欧洲质量改善体系)认证 和AACSB International(The Association to Advance Collegiate Schools of Business国际商学院联合会)认证,乃亚太区少数获得三重认证的商学院之一。国际认证一方面肯定理大商学院科研和教学工作的成绩,另一方面也确保和促进学院有更大的发展和进步。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:香港理工大学MBA项目简介            
  评论 文章“2012年香港理工大学MBA大陆招生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年浙江工商大学MBA招生简章
 2012年北京师范大学MBA招生简章
 2012年三峡大学MBA招生简章
 2012年西北大学MBA招生简章
 2012年北京邮电大学MBA招生简章
 2012年北京科技大学MBA招生简章
邮件订阅: