世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 院长访谈录 > 访谈录
兰大商学院:西部最具影响力的MBA品牌
2011-08-01 15:49   来源:世界经理人学堂
 摘要:兰州大学经济管理学院的历史可追溯到原甘肃学院,它和兰州大学一样走过了九十多年的风雨历程。

  【世界经理人学堂-讯】虽然时间刚过半年,但整个城市已是精彩不断,惊喜连连:一个又一个重大比赛,让兰州群情激奋、名扬四海一个又一个重要节会,使兰州宾客盈门、商贾云集。在马拉松赛、环湖赛、兰洽会、国际车展竞相登台的盛夏,又有一项即将举办的全新赛事——2011中国MBA黄河漂流赛正吸引着市民的眼球。为什么要举办黄河漂流赛?为什么黄河漂流赛的创意会发端于一个大学?为什么黄河漂流赛会和MBA教育产生交集?黄河漂流赛会给兰州带来什么?……带着一串问号,本报记者昨日走进黄河漂流赛的发起单位——兰州大学管理学院,专访了正在忙于筹备赛事的包国宪院长。

  让黄河漂流赛

  成为新“品牌”

  采访包国宪院长真是一件很惬意的事情。只要记者一提问,他就会用简练的语言把你想知道的话全告诉你,而且条理清晰,一语中的,根本用不着记者刨根问底。

  “兰大管理学院为什么会想到举办黄河漂流赛呢?”记者问道。包院长说:“作为在兰州这片土地上发展的百年名校,兰大一直把为兰州的经济、社会发展服务,视为崇高的使命和责任,我们管理学院自然也是责无旁贷。这些年来,我们一直在努力探索服务兰州、回报社会的有效途径。”包院长告诉记者,今年是中国MBA教育20周年,国际MBA已有百年历史。兰大是中国的百年名校,兰大管理学院从1997年开展MBA教育以来,可以说是取得了丰硕的成果,已从最初的每年招生21人发展到现在每年招生400余人,还开办了EMBA。尤其是近几年,兰大MBA取得了长足发展。兰大MBA在蒙代尔“世界/中国最具影响力MBA排名榜”上的排名也是节节攀升,去年我们的排行是第九,在“中国最具成长潜力MBA”排名中更是连续三年高居第一。兰大MBA已成为中国西部地区最具影响力和品牌效应的MBA项目。

  因此,我们希望充分发挥MBA教育形成的人才优势和智力资源,在更高的层面上为兰州的发展做出贡献。于是,我们首先想到了母亲河。兰州是全国黄河唯一穿城而过的省会城市,举办黄河漂流活动具有得天独厚的资源优势,这是其他任何一个城市都无法比拟的。而黄河上自古以来都只有“漂”,像具有代表性的羊皮筏子及其他工具等等,但至今还没有“赛”。我们就是要利用这一独有的资源,把漂流这一古老的活动和现代体育竞技结合起来,把黄河漂流活动与中国MBA教育结合起来,开创一个崭新的、和兰大MBA一样“最有潜力”的品牌,打造新的城市名片。

  兰州大学经济管理学院简介

  兰州大学经济管理学院的历史可追溯到原甘肃学院,它和兰州大学一样走过了九十多年的风雨历程。1998年7月学校将原有的经济系、管理科学系、信息管理系以及西北人口发展研究所、西北综合开发研究所等单位合并成经济管理学院。经济管理学院跨经济学、管理学两大学科,在厚基础、宽口径、加强综合素质培养的思想指导下办学,实行按院招生,学习两年专业基础课后根据学生志愿分配专业,后两年学习专业课,使学生在学好经济学科和管理学科基础理论的前提下,对专业学习和就业适应性上有更大的选择空间。品学兼优的毕业生可推荐免试攻读本院各专业的硕士学位。

  学院横跨经济学、管理学两大学科,以培养德智体全面发展的、能适应社会主义市场经济需要的、具有深厚经济学和管理学理论基础和实际技能的专门人才为己任。毕业生适宜在国家机关、事业单位、部队和各类企业公司从事财政、税务、会计、审计、外贸、旅游、统计等管理和教学、科研工作。

[1] [2] 下一页

关键词:兰州大学经济管理学院            
  评论 文章“兰大商学院:西部最具影响力的MBA品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 商学院刘学:核心竞争力还是企业家本身
 闫淑敏: 为MBA职业发展打造广泛的沟通平
 EMBA细分市场时代到来 差距拉大
 专访中山大学管理学院MBA项目主管蒋老师
 访谈中国传媒大学李怀亮:做中国最有特色的M
 李开复:大学生讨厌自己的专业怎么办
邮件订阅: