世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 英文个人简历
原铁道部总调度长安路生个人简介
2011-07-27 10:41   来源:世界经理人学堂
 摘要:安路生,男,1965年11月生,江西省南昌市安义县石鼻镇人。

  【世界经理人学堂-讯】原铁道部总调度长安路生简介

新任上海铁路局局长安路生

  男,1965年11月生,江西省南昌市安义县石鼻镇人。上海铁道大学毕业(现并入同济大学),安路生1986年参加工作,历任南昌铁路局向塘西站见习生、运转主任、副站长;鹰潭站站长;南昌铁路局总调度长,局长助理,副局长。福州分局并入南昌时调离南昌任北京铁路局石家庄铁路分局局长;

  2004年调郑州铁路局武汉铁路分局任分局长;

  2005年3月18日武汉成立铁路局后任武汉铁路局局长(正厅局级);

  2006年12月调任铁道部任总调度长(余卓民接任武汉铁路局局长);

  2008年发生胶济铁路“4·28”重大事故被免职(此次事故死亡70多人,受伤400多人)

  2008年“5·12”汶川地震后,调任成都铁路局局长。

  2009年3月14日任上海铁路局局长,党委委员、常委、副书记(原武汉铁路局副局长武勇接任成都铁路局局长);

  2009年4月17日公示为副部级待遇;

  2010年5月7日重新出任铁道部总调度长。

  2011年7月24日 723 D3115次与D301次列车追尾事故后,重新出任上海铁路局局长。

  ■新任上海铁路局局长人物简介

  安路生 46岁,上海铁路局局长。

  动车追尾事件后,上海铁路局局长龙京被就地免职,安路生火线接任。此前,他是铁道部总调度长。

  他是一个怎样的铁路官员,作为总调度长,对于这次重大铁路事故是否有领导责任?“临危受命”的安路生,被网友高度关注。

  7月25日上午10点,家住上海铁路局对面的陈先生到铁路局找人。在大门口,他被保安拦了下来。

  陈先生有些不适应,“平时铁路局门看得很松,可以随意进去找人。”

  保安说,甬温线出事故后,局里主要领导都到现场指挥救援了,他可以改日再来。

  陈先生刚从早报上获知上海铁路局局长龙京被免职的消息,他好奇地问:“新局长来了吗?”

  此时,新任上海铁路局局长安路生刚刚到任。

  两次“临危受命”

  2008年胶济铁路事故和今年甬温线事故发生时,安路生都任总调度长,并都随后到铁路局就任局长

  7月25日,安路生调任上海铁路局长的消息确认后,网上曾有热议。

  被认为“为人低调”

  “低调”是铁路系统许多人对安路生的印象。网络上也少有他接受采访的资料

  7月24日,上海某报负责铁路条线的记者吴天(化名)注意到新任局长的名字很“耳熟”,他愣了一下,意识到,安路生2009年曾在上海铁路局当过局长。

  “他是个超级低调的人,从不接受媒体采访,有什么事情就让副局长出来说话。”吴天说。他对安路生没有太多印象,只记得“过了一个春运就走了”。

  “低调”,也是铁路系统许多人对安路生的印象。搜索网络可以发现,关于安路生接受媒体采访的资料很少。这名铁路局局长也鲜有电视讲话或会议精神传达。

  在安路生就任上海铁路局长后,他与原铁道部部长刘志军的关系,也是网上议论的焦点。安路生任武汉铁路局局长期间,刘志军的胞弟刘志祥先后担任汉口火车站站长、武汉铁路分局副局长。刘志祥于2005年被双规,并随后受审。

  昨日,上海铁路局宣传部一名负责人向记者证实,安路生于25日上午到任。但由于他出差在外,并不知晓安路生是否立即到事故现场指导工作了。

  7月25日下午4点50分,上海铁路局工作人员已陆续下班,保安在人流中准确地拦住了记者。

  “领导们都不在家。”保安说。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:安路生简介   铁道部总调度长安路生   新任上海铁路局局长      
  评论 文章“原铁道部总调度长安路生个人简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英文简历范文:怎样突出自己的优势及特点
 有经验的英文简历范文
 2011年最经典的英文简历范文
 2011年英文简历范文
 梁稳根成中国大陆新首富 个人简介
 上海铁路局局长 龙京个人简介
邮件订阅: