世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
当下北美留学就业移民前景均不错
2011-07-06 16:32   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:北美的教育体制先进,教育质量优秀,其中美国拥有众多世界顶级名校,专业课程涵盖范围极为广泛,奖学金种类丰富,学生可以自由选择课程和制订学习计划。美国以其特有的优势一直以来都是众多中国准留学生的第一选择。

  【世界经理人学堂-讯】美国和加拿大是北美的两大发达国家,美国一直是中国学子的首选留学目的国,而加拿大近年来也以其优质的公立教育异军突起,北美的留学前景被留学专家、学生及家长所看好。留学专家指出,北美留学近年来大热,还与美国、加拿大的留学利好新政不断有关。

  美国:就业与创业,前景皆不错

  留美:准留学生的首选

  北美的教育体制先进,教育质量优秀,其中美国拥有众多世界顶级名校,专业课程涵盖范围极为广泛,奖学金种类丰富,学生可以自由选择课程和制订学习计划。美国以其特有的优势一直以来都是众多中国准留学生的第一选择。

  2009年~2010年中国赴美学生增长近30% ,在美学生人数近 12.8万。从2010年开始,中国取代印度的优势地位,成为在美留学生人数最多的生源国。据美国门户开放报告的数据显示,2010年中国在美留学生占到了全部留学生的18% ,而印度占15%。2011年留美学生仍保持大幅度增长势头,中国仍保持美国留学生最大生源国的地位。专家指出,比起其他主流留学国家或地区,美国无疑具有极大的优势。

  教育资源丰富

  美国总体教育水平遥遥领先于其他英语国家。在全球排名前20的高校中,美国高校占17所,在前50名中,美国高校占39所。美国有各类高校近4000余所,包括综合性研究型大学 、以本科为主的文理学院、两年制社区大学、专业性学院等各种类型的大学,满足不同学生的需求。除大学外,美国有2000多所私立中学。

  美国是全世界教育经费最多、提供奖学金最优厚的国家。美国大学的奖学金近5年来发展迅速,提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至某些个人。大部分奖学金都对海外学生开放,同时还有专为海外学生设立的奖学金。

  提供更多签证便利

  2011年初,中美两国在华盛顿发表联合声明,美方在声明中承诺将继续为中国赴美留学生提供签证便利。声明强调美方热忱欢迎更多中国学生赴美留学,并将继续为他们提供签证便利。这是继2010年10月门户开放政策后,美国留学的又一利好消息,是多年来首次在中美联合声明中强调,为中国学生提供签证便利。

  可见,美国已经高度重视中国留学市场,扩大在华招生已经被提到一个战略的高度。专家认为,2011年留学美国申请大热,其趋势也在走向平民化、大众化、低龄化。以往都是高中生和大学生申请留学美国,现在很多初中生也加入到申请的队伍中。各类留学信息越来越丰富,随着回国学生的增多,对美国学校的了解越来越具体,中国学生和家长,会以更加理性的态度去选择和面对。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:留学   北美留学   教育资源      
  评论 文章“当下北美留学就业移民前景均不错”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 “海归”职场遭遇国内就业“滑铁卢”
 海外留学生哪些国家难就业
 在美国留学 这些专业容易找工作
 看海外职场的求职经
 美国职场执照远比文凭重要
 留学美国打工不可忽视法规细则
邮件订阅: