世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 亚洲
赴新加坡读澳洲高校 费用节省一半
2011-07-06 10:58   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:詹姆斯库克大学属澳洲政府公立大学,学历受国际认可。JCU同时也是英联邦大学联合会成员,所学课程学分世界各大学都认可,并可转向就读包括西方在内的各知名大学,给学生提供广泛的国际深造机会。

  【经理人职场-讯】记者昨日从西南大学留服中心获悉,我市学生可从即日起报名,申请就读詹姆斯库克大学直属分校新加坡校区。据了解,詹姆斯库克大学(JCU)是澳洲政府出资兴建的公立大学,也是澳洲顶级的热带研究大学,在澳洲大学排名中居第11位。而在新加坡开设的直属分校,位于新加坡中心地带,学校采用原版澳大利亚教材,澳大利亚籍师资,学生不必远赴澳洲求学,即可获得澳洲学位,留学费用节省50%左右。

  据了解,凡是詹姆斯库克大学新加坡校区毕业的学生,都可以申请一年的就业准证,以便留在新加坡找工作。新加坡政府规定:在新工作稳定半年以上,月薪2500新币以上,就可申请新加坡绿卡,拿到绿卡的中国学生可以在新加坡享受一系列的福利政策,其父母可以在新加坡长期居留。

  据了解,西南大学留服中心长期从事新加坡国家的留学与交流服务,与新加坡的高等院校建立了长期良好的合作关系。即日起,重庆的学生就可以通过中心申请的方式报读詹姆斯?库克大学新加坡校区。中心负责人介绍,高二、高三的学生都可以向其申请。家庭年资金支付能力在10万元左右,全程留学费用(包含生活费)约30万~40万元。

  詹姆斯库克大学(JCU)是澳洲顶尖的研究型大学, 大学以十八世纪一位英国的著名探险家、航海家和制图学家-詹姆斯.库克船长的名字来命名的。库克船长在太平洋和南极洲的伟大航行为世界科学发展作出了巨大的贡献, 同时他也是第一位绘制澳大利亚东海岸地图的人。作为一所综合性的公立大学,JCU在科学研究及高等教育方面都位于澳洲高等院校前列。多年来一直位居世界400强大学,澳洲研究型大学前五名,综合性大学第十一名,并在2008年优秀大学指引排名中被评为五星级的教育经验大学。詹姆斯.库克大学新加坡校区已经成立了六个年头,是第一间由澳洲政府大学在新加坡直属大学校区。我们的教学理念是培养优秀学生、造就国际精英人才! 在新加坡学习、体验澳洲大学教育!

  学位认可

  詹姆斯库克大学属澳洲政府公立大学,学历受国际认可。JCU同时也是英联邦大学联合会成员,所学课程学分世界各大学都认可,并可转向就读包括西方在内的各知名大学,给学生提供广泛的国际深造机会。JCU新加坡校区采用与澳洲母校完全相同的教学大纲,各校区统一考试、统一改卷、统一颁发文凭,授予完全相同的毕业证。在2008年上海交通大学对世界大学综合实力调查排名结果中,JCU仍然位居世界 400强,是唯一上榜的17所澳洲公立大学之一。最新世界排名303—401位;亚太排名42—68位;澳洲国内排名10—14位。

  师资阵容

  詹姆斯库克大学学术带头人Chris Cocklin教授与美国前副总统戈尔及政府气候变化工作小组共同获得了诺贝尔和平奖。大学还同时拥有4位世界50强的旅游教育工作者和9位致力于不同领域获得Carrick Citation教学杰出贡献奖的师资团队任教,这是其它学校所做不到的。

  教学方式

  该专业的授课形式为大堂讲座、小班授课、学生小组讨论、案例学习分析等使学生在概念理论和技术技能同时得到提高。学生的成绩考核是通过平时课堂测验、出勤率、小组项目研讨报告、期中、期末等几个方面综合评定。合格通过学业的学生将会获得由澳洲母校统一授予具有国际认可学士学位文凭。获得学生学位文凭的学生可以继续升学攻读硕士学位。

  提供奖学金

  JCU新加坡校区为勤奋好学,成绩优异或获得特殊表彰的学生提供奖学金。JCU新加坡教育委员会将拨出10%的教育资金作为奖励国际留学生的奖学金用途。开设这个奖学金的目的是为了鼓励学生们在校园里建立起勤奋好学的学习氛围,并使学生在未来履历更加有竞争力,在今后的职业生涯中获取更多的机会。

  快捷课程

  JCU新加坡校区的教学宗旨就是在保证和澳洲各校区同样教学质量同时,为学生缩短学习时间,节约读书成本。开设了快捷课程,缩短假期时间,集中上课学生两年就可完成学士,一年就可完成硕士课程。让学生比同龄人更早毕业,更快地投入到工作岗位或继续求学,比起澳洲校区可以节约大概42%左右的费用。

  就业与移民

  JCU新加坡校区毕业生享有新加坡人力部特许的留新人才计划:即我们的毕业生只需7个工作日就可以在人力部的网上直请一年有效的个人就业准证(EPEC),批准率百分之百,这样我们的学生就有充分的时间留在新加坡找寻一个自己满意工作,该就业准证也为学生日后申请移民带来绝对的加分优势。新加坡政府非常鼓励华人移民,永久居民申请手续简单,评估程序简单。通常国际学生工作3到6个月后就可申请成为新加坡永久居民,拿到新加坡绿卡。拿到绿卡后的1—2年就可申请新加坡公民。【经理人职场-office.icxo.com】

关键词:詹姆斯库克大学   西南大学   留学      
  评论 文章“赴新加坡读澳洲高校 费用节省一半”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 日本:大地震后怎样留住海外留学生
 赴日留学必读:入学资格、申请步骤及误区
 韩国留学须知(细致说明)
 香港六所名校的优势专业
 香港大学研究生申请流程及材料
 日语能力考试四大新变化 日本留学新形势
邮件订阅: