世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
国外留学生活一二事:其实不容易
2011-06-29 16:25   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:赵哲是一名普通的中专毕业生,他在国内学习的就是物流专业,毕业后,非常想获得继续进修的机会。于是,出国留学便成了赵哲的最终选择。

  【世界经理人学堂-讯】多数中国人都认为外国的月亮比国内圆,很多学生选择去国外留学、甚至工作。从很过在国外生活过的朋友聊过天之后,才知道,在国外其实也没有那么容易。

  努力比出身名校更重要

  姓名:赵哲(化名) 出国时间:2009年

  推荐机构:金吉列留学 留学国家:加拿大

  留学院校:乔治布朗学院 所学专业:物流

  个人特点:赵哲是一名普通的中专毕业生,他在国内学习的就是物流专业,毕业后,非常想获得继续进修的机会。于是,出国留学便成了赵哲的最终选择。通过两年的专业学习,即将毕业的赵哲已正式在加拿大一家物流公司工作。

  就业故事:

  乔治布朗大学是加拿大规模较大的社区学院,地处多伦多市区繁华地带,虽然生活费支出要稍高于其他地处郊区的学校,但是,赵哲也因此获得了很多的工作机会。

  初到加拿大时,因英语基础差,赵哲很难找到工作,只能力所能及地做一些小时工,后来,随着英语沟通能力的提升,赵哲也获得了更多好的工作机会,收入也越来越高。赵哲一边在学校刻苦学习,使自己的知识不断丰富,一边尽心尽力地工作,使自己的工作能力不断得到提升……如今,在即将正式毕业前,他已经得到了物流公司的认可,成为这家公司的正式员工,开始了他在加拿大的另一种生活。用他的话说:“在国外找工作,自己的努力比出身名校更重要。”

  成功缘于坚持自己的选择

  姓名:范志路(化名) 出国时间:2004年

  推荐机构:亨泰莱留学 留学国家:英国

  留学院校:英国赫瑞瓦特大学

  所学专业:计算机科学专业

  个人特点:沈阳男孩儿范志路在出国前,就是南京理工大学的高才生。他留学的目的非常清晰,就是要更好地学习自己所热爱的计算机专业,如今,他终于实现了自己的梦想。

  就业故事:

  范志路在留学期间特别努力,明确的专门目标让他将更多的热情投入到了学业中。

  凭借优异的成绩,他顺利地通过了研究生课程的学习,不仅考取了赫瑞瓦特大学

[1] [2] [3] 下一页

关键词:留学   留学国家   留学院校      
  评论 文章“国外留学生活一二事:其实不容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学误区重重 选择需擦亮眼睛
 从法国“跳到”英国:上海女生的留学故事
 留学生跨国恋:金钱和信仰是跨不过去的坎
 留学生活:在国外做回“活雷锋”感觉很好
 西游记4人行 留学之无敌配置
 留学尴尬事:一星期才舍得扔一次垃圾
邮件订阅: