世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽
2011-06-22 16:16   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:记者从新西兰移民局获得最新消息,新西兰对移民条例的修改已经生效。根据新规定,五岁以上的国外小孩可以获得旅游签证,每年被允许赴新西兰学习三个月。

  【世界经理人职场-讯】新西兰是很多国内留学生非常喜欢取得一个地方,今日新西兰留学移民政策做出了相应的调整,来看具体变化。

  新西兰从2011年7月25起学生签证的变化

  增加对于是不是真正的学生的审查,例如要求学校在发录取通知前对学生是否达到了入学要求进行评估;要求学生出席全部课程,除非能提供有说服力的缺课原因;学生的学习进度将由学校根据学校本身制定的教学进度政策来评判;  学生需要向移民局证实他们提供的用以维持学习的资金证据是真实的;给学生提供经济担保的个人,必须是朋友或亲戚,并且有真实的担保意愿,还要有足够的资金;对于真实的学生放宽经济担保条件,担保人可以是机构或政府组织。申请人在新西兰续签学生签证时可以继续使用在海外第一次申请时的经济担保人;移民局在核发学生签证时会有更大的权利确认学生是在高质量的学校中学习;对于博士生以及他们的配偶和孩子,体检报告和无犯罪记录会从24个月有效期延长至36个月,其他付费学习的海外学生也享受此待遇;对于工签持有者,将不需要申请“条件转换”便可以进行雇主批准的工作所需的学习和培训;配偶工签将只对读研究生课程和长期短缺列表里的本科及以上课程的学生配偶发放(而不是之前的所有在长期短缺列表中的课程);工签政策的变化(从7月25日起);学生必须持有至少学2年才能得到的文凭,才能申请STUDY TO WORK工签,但研究生课程或转过学分的本科课程短于二年也可申请STUDY TO WORK工签;对于继续学习并取得更高文凭(本科或研究生)的学生将可以获得第二次的毕业生开放式工签 (大家熟知的OPEN工签);技术移民政策的变化(从7月25日起);从2011年7月25日起,技术移民的加分系统会有所变动:a) 3-6级的文凭加分将降到40分,b) 7-8级的文凭保持50分,c) 9-10级的文凭将上升至60分;只有本科或以上的学历才能有学历的额外加分;还会有一些变化以保证更多的以前的毕业生须有技能性工作担保才够资格技术移民;从2011年11月起的变化;对于全职学习(FULL-TIME STUDY)的定义将由课程类型决定,而不是学校的种类,这样能消除不同学校对全职学习定义的差异;从2012年3月起的变化;毕业生开放式工签的资金担保要求从$2100增加到$4200;学习36周及以上的学生签证的资金担保将从每年$10,000增加到每年$15,000,短于36周的课程要求的资金担保为每月$1,250;

  记者从新西兰移民局获得最新消息,新西兰对移民条例的修改已经生效。根据新规定,五岁以上的国外小孩可以获得旅游签证,每年被允许赴新西兰学习三个月。据专家介绍,新西兰移民局此次修改条例有意将申请人低龄化,表明了新西兰更加重视对中国在教育、旅游和文化上的交流。也说明了新西兰留学政策再次放宽。

  据悉,就未成年儿童是否需监护人陪同这一问题,新西兰移民局和教育部经过折中调整后做出如下规定:十岁至十三岁的国际学生如果是一个团体,学校可以在没有家长监护下为他们注册。而五岁以上十岁以下的儿童如无监护人陪伴,则需要学校出具一份学校与家长或监护人之间签署的协议书,以证明家长或监护人同意学生入读该校和接受学校的安排。

  新西兰允许五岁小孩留学,也说明了对中国留学生再次放宽了政策。【世界经理人职场-office.icxo.com】

关键词:留学   新西兰   留学政策   新西兰移民   
  评论 文章“新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 冠希颇具国际影响力 澳商业法考题闪现艳照门
 澳大利亚留学政策变化2011年4月开始实施
 澳洲移民的“日不落帝国”专业
 移民新政或令澳大学提高留学生英语要求
 2011年澳大利亚留学费用一览表
 澳大利亚公布国际学生战略
邮件订阅: