世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
海外留学生哪些国家难就业
2011-06-22 15:26   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:在国外找工作同样也讲人脉。留学专家认为,留学生以优异成绩毕业却找不到工作,就是家长一直在唠叨:“去读你的书吧,其他啥也别管!”的后果。

  【世界经理人职场-讯】很多在国外留学的毕业生,大多留恋国外良好的社会环境。但是现实情况是在国外就业比去国外留学还难,以下是留学海外就业最困难的国家排行榜前六名,留学选择国家时可以定要注意了。

  TOP1:

  美国:毕业等于失业

  就业难度:★★★★★

  拿到美国签证难,在美国就业更难。国际学生的就业机会在“9·11”事件后被严重压缩,即使是被视为热门的计算机业,“毕业即失业”的大有人在。经济不景气,很多大公司裁员节流,银行、顾问公司都在裁员,信息高科技市场更是处于饱和状态,一些留学生选择推迟半年毕业,或者被迫当“海归”。

  TOP2:

  英国:留学比就业容易

  就业难度:★★★★

  在英国学习的中国留学生大多读金融、经济,这些专业的学生就业较难。即使是名牌大学金融专业的博士,也只是去一般的大学当助教。由于英国不是移民国家,刚毕业的大学生想在英国找份稳定的工作不是一件容易的事。

  TOP3:

  日本:求职充满艰辛

  就业难度:★★★★

  日本近来经济不见好转,失业率不断上升,日本的本国大学毕业生就业难,这也增加了外国留学生在日本就地找工作的难度。

  TOP4:

  德国:想拿绿卡不容易

  就业难度:★★★

  德国当前经济不景气,虽然德国提出要加大发放绿卡力度,但是拿德国绿卡的前提是大学毕业或受过同等教育,是德国急需的IT人才,公司必须每年支付至少10万马克的工资。绿卡有效期两年,最长不超过5年,在这期间不能申请转长期签证。

  TOP5:

  加拿大:求职要有全盘计划

  就业难度:★★★

[1] [2] 下一页

关键词:留学   海外就业   留学生   留学生就业难   
  评论 文章“海外留学生哪些国家难就业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在美国留学 这些专业容易找工作
 看海外职场的求职经
 美国职场执照远比文凭重要
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
邮件订阅: