世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
在美国留学 这些专业容易找工作
2011-06-21 09:41   来源:经理人职场 作者:busy上月
 摘要:美国留学哪些专业好找工作呢?留学专家指出,基本要符合两点原则:其一,该专业要与自己的兴趣与专长相结合;其二,选择的专业要在一定程度上符合近几年就业市场的需要。

  【世界经理人学堂-讯】现在去国外留学的学生、想要进修的人确实有很多很多,如果经济实力不够,很难拿下所在大学的学位。也有部分学生是为了锻炼一下自己而选择打零工,那么去美国留学哪些工作还找工作呢?

  美国留学哪些专业好找工作呢?留学专家指出,基本要符合两点原则:其一,该专业要与自己的兴趣与专长相结合;其二,选择的专业要在一定程度上符合近几年就业市场的需要。

  纯学术专业类

  国内有不少攻读纯学术类的学生,他们一方面难舍对某专业的喜好,一方面又深深担忧自己的就业前景。矛盾之余,他们往往会考虑去国外发展以寻求更多出路,但又不知门槛高低?综合以往的学员案例可以看出,纯学术类里不同专业也各不相同。

  物理学:相对来说,这属于容易出国的专业一类,也比较容易获得奖学金。不过物理专业学生的出路,可能并不比国内明朗多少。建议如果学生的数理基础很好,可以同时选修一些金融课程,毕业后去金融机构做数量分析是一条相当不错的就业途径。

  化学:同属于比较容易出国的行业,就业前景在美国可谓相当不错了。其中,有机化学类专业的毕业生有很大希望进入大型的制药公司,如辉瑞集团这类。不过,学生在读书期间要注意多积累各方面的技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会等。此外,分析化学的毕业生同样可以去各类制药公司、分析仪器公司等。

  生物科学:出国容易,但是就业机会可以用“水深火热”来形容。生物硕士就职难度较大,从博士毕业升到教授一般要努力很多年。少数大学有些顶级生物专业的博士毕业后,能进知名咨询公司,如麦肯锡,BCG等。

  计算机与电信科学:计算机科学领域专业很多,多数就业形势都不错。如软件、数据库、网络、硬件、芯片、无线通信等都可吸收大量优质人才。一般博士学历的毕业生去大公司做科研较多,年薪可达10万美元。硕士学历的毕业生多可从开发人员做起,年薪5万至8万美元。

  工程技术类:学生多数可以在美国找到合适的工作。其中,生物医学工程、电信/计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油类就业途径较多,而土木、材料、核能、航天等类别的就业相对比较有难度。

  其他类别

  社会学:就业前景尚可。提醒学生在学习期间要注意积累统计功底,毕业后哪怕进不了咨询公司,也能靠扎实统计学找到工作。

  会计学:相对来说比较容易找工作,但在一般的企业里的工资不高,约4万至5万

[1] [2] 下一页

关键词:留学   美国留学   如何在美国租房      
  评论 文章“在美国留学 这些专业容易找工作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 看海外职场的求职经
 美国职场执照远比文凭重要
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
邮件订阅: