世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA报考攻略 > 国内报考
2012MBA英语该怎样备考
2011-06-09 11:53   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:考研英语备考一定要准备充足的词汇量,这是整个考试成功的关键,考生应该在备考初期就注意这方面的积累。考研英语大纲中要求5500个词汇和词组,考生应该全部掌握,不过这也只是基础。

  【世界经理人学堂-讯】MBA英语备考一定要准备充足的词汇量,掌握充足词汇量是考试成功的不二法门。这个也是整个考试成功的关键,考生应该在备考初期就注意这方面的积累。

  MBA英语阅读理解提速技巧

  一、掌握文章的组织结构

  文章和段落在长度上有明显不同,但是在结构上是非常相似的。段落通常由一个主题句引出,接着是一系列说明主题句的细节,最后是结尾句。同样,文章是由篇首段、主体段和结论段三部分组成。引言段揭示主题,正文部分对主题分点阐述,结论段对全文归纳总结。同时,无论文章还是段落都要遵循一致性和连贯性的原则。可以说,文章是段落的扩展,段落是文章的缩影。

  1.篇首段目的在于揭示主题,也就是说,引出文中要讨论的核心问题,从而起到统领全文的作用。通常,篇首段由引语句和中心思想句两部分组成。前者目的是引起读者的兴趣,同时使读者对文章要讨论的问题在心理上有所准备。后者向读者交待该文的主题或写作目的。总之,篇首段的作用就是使读者顺利地进入正文。

  2.主体段一般由若干段落组成,它们从不同的侧面对文章的主题展开讨论。各段阐述的内容必须与主题一致,有助于说明中心思想,但是只涉及主题的一个方面。

  3.结尾段概括全文的内容,使读者对全文有一个完整、清晰的认识。它往往使用不同的话重新阐述中心思想,从而与篇首段相呼应。

  二、掌握段落的组织与发展方式

  (一) 段落的组织结构

  段落是若干相关句子围绕一个中心思想或为表达一个统一的主题而组合在一起的写作单位。一般而言,段落结构的组织有如下四种方式:

  1.演绎型(general-specific):即段落开头先给一个General statements,之后为Specific sentences。这种段落组织模式最为常见,而且多应用于说明、解释类主题结构的文章中。

  2.匹配型(matching):段落的发展主线为两种事物之间的类比,可以是两种事物各自优缺点的一一对应,也可以是先介绍完一个事物,再接着介绍另一个事物。这种结构多用于比较类主题结构的文章中。

  3.假设—真实型(hypothetical-real):即作者先提出一种普遍认可或某些人认可的主

[1] [2] 下一页

关键词:MBA英语   阅读理解提速技巧   英语备考      
  评论 文章“2012MBA英语该怎样备考”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 备战2012年MBA联考:时间表及详细策略
 2011年在职研究生报考时间及注意事项
 2011年MBA联考怎样复习
 怎样制定2012年MBA联考学习计划
 2010年在职MBA联考时间:10月30日
 第六届中国MBA新锐100获奖榜单
邮件订阅: