世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
看海外职场的求职经
2011-05-10 13:15   来源:经理人职场 作者:busy上月
 摘要:在求职方面,老外还是有一套的。邓小平同志说过一句名言:“不管黑猫白猫,能够逮着老鼠就是好猫”。看看老外在海外是怎样求职的,看他们的求职经验能够为我们带来怎样的启示。

  【世界经理人学堂-讯】在求职方面,老外还是有一套的。邓小平同志说过一句名言:“不管黑猫白猫,能够逮着老鼠就是好猫”。看看老外在海外是怎样求职的。

  澳大利亚人落聘也写感谢信

  在澳大利亚,很多求职者即使接到落聘通知书,也要写一封感谢信,感谢公司给他们提供笔试、面试机会,使他们获得了求职经验。这一方面体现了求职者的礼貌,另一方面也是给自己的未来创造机会,表明自己仍有到该公司就业的诚意。很多公司保留落聘者的简历,当他们临时需要人才时,会从中挑选。那些写有感谢信的人往往被列为首选。

  英国人不看大报看小报

  尽管大报信息量大,可信度高,但英国人普遍认为应聘大报上刊登的职位成功率不高。因为同一个职位可能有几千人甚至上万人竞争,他们宁愿选择小报上的招聘信息,以提高求职成功率。

  法国人青睐团体求职

  在法国,一些大学常常会通过媒体发布团体求职广告,介绍某个班级的毕业生专业情况,以吸引用人单位的注意。一些小公司在申请破产或被其他公司兼并前,也会通过媒体发布类似广告,为本公司的职员寻求出路。团体求职很受企业的欢迎,因为团队求职能减少他们的招聘工作量,而团队的相对稳定性和凝聚力也是吸引用人单位的一大优势,它可以减少人员重新磨合的时间,节省管理和沟通成本。

  美国人求职前先谈解雇费

  美国人在应聘时大都未雨绸缪,先给自己留下一条后路,在没有签合同之前先把解雇费摆在桌面上谈个清楚。据《今日美国》报道,应聘者在面试时,解雇费同工资、救济金和假期等一样,成为关键的谈判内容,美国在线招聘服务公司最近的一项调查也显示,百分之六十的求职者认为,面试时谈清解雇费十分重要。

  德国人利用母校就业指导中心

  在德国,每所大学的毕业生就业指导中心都与不少大型用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺情况掌握得比较全面,毕业生只要到指导中心咨询或登录中心的网站,就能找到有用信息。当他们有了求职意愿时,中心也乐意推荐,即使失败,中心还会一而再、再而三地帮助他们求职

  看看老外怎么写简历

  Peter David Stevenst

  University of Texas at Austin

  University Station - C2369

  Austin, TX 78712(512) 555-3454

  EDUCATION BACHELOR OF BUSINESS ADMINISTRATION IN MARKETING

[1] [2] 下一页

关键词:求职   求职广告   怎么写简历   老外怎么写简历   
  评论 文章“看海外职场的求职经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美国职场执照远比文凭重要
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
邮件订阅: