世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 英文个人简历
北非利比亚领导人卡扎菲:个人简介
2011-05-06 10:46   来源:经理人职场 作者:busy上月
 摘要:现在的利比亚总统卡扎菲与本•拉登是这个时代政要界最炙手可热的人物,卡扎菲是怎样一个人物呢?想必大家都想具体了解一下这个人,一起来看看卡扎菲的个人简历吧。

  【世界经理人学堂-讯】现在的利比亚总统卡扎菲与本·拉登是这个时代政要界最炙手可热的人物,卡扎菲是怎样一个人物呢?想必大家都想具体了解一下这个人,一起来看看卡扎菲的个人简历吧。

  欧麦尔·穆阿迈尔·卡扎菲,1942年9月出生于苏尔特的游牧部落柏柏尔人的普通家庭,属柏柏尔人的卡扎法部落,笃信伊斯兰教。卡扎菲是家里惟一的儿子,备受父母的器重。为了让他能出人头地,他们卖掉骆驼和牛羊供卡扎菲读书。中学时期,卡扎菲就接受了埃及总统纳赛尔的民族主义思想,组织同学如饥似渴地收听“阿拉伯之声”电台。

  他从1977年起成为革命领导人兼任武装部队最高统帅,1982年至1983年任非洲统一组织主席。他领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国,任革命指挥委员会主席兼武装部队总司令,并晋升为上校。1970年至1972年任总理兼国防部长,1977年至1979年任总人民委员会总书记处总书记。

  个人履历:

  1942年生于苏尔特的游牧部落家庭。

  1956年,英、法和以色列发动了侵略战争,企图夺回纳赛尔已经宣布收归国有的苏伊士运河。这一行径深深震动了卡扎菲,他不顾当局的阻挠,带领同学举行罢课,声援埃及人民的正义斗争。

  1961年,卡扎菲在班加西大学攻读历史。

  1963年,卡扎菲实现了多年的梦想,进入班加西军事学院学习。

  1965年毕业,被授予少尉军衔。

  1966年,他在英国桑赫斯特军事学院受训,回国后任讯号兵团上尉代理副官。

  1969年9月1日,领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国,任革命指挥委员会主席兼武装部队总司令,并晋升为上校。

  1969年9月1日,以卡扎菲为首的“自由军官组织”推翻伊德里斯王朝,成立阿拉伯利比亚共和国,迄今已经跨越了三十多个年头,尽管西方对他进行孤立、威胁、制裁,甚至进行暗杀和轰炸,直到最近,还不给他摘“恐怖主义支持者”的帽子,可卡扎菲这棵“常青树”却一直挺拔地生长在北非的大沙漠上。

  9月5日,政变成功,卡扎菲成为利比亚的领导人。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:利比亚   利比亚总统卡扎菲   本·拉登   女保镖   革命领袖
  评论 文章“北非利比亚领导人卡扎菲:个人简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 基地组织领导人:本•拉登简介
 “奶茶MM”章泽天简介
 杭州市副市长许迈永个人简历
 威廉王子及爱妻凯特•米德尔顿简
 李兆基个人简历:香港人眼中的“股神”
 大集团公司英文助理简历模板
邮件订阅: