世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 英文个人简历
基地组织领导人:本•拉登简介
2011-05-05 09:20   来源:经理人职场 作者:望海
 摘要:基地组织领导人本•拉登近日以来成为全球媒体关注的焦点,有关他的死亡消息不绝于耳。本•拉登究竟有没有死亡,这还有待各方的持续关注。  

  【世界经理人学堂-讯】基地组织领导人本·拉登近日以来成为全球媒体关注的焦点,有关他的死亡消息不绝于耳。本·拉登究竟有没有死亡,这还有待各方的持续关注。

  本·拉登个人简介

  奥萨玛·本·穆罕默德·本·阿瓦德·本·拉登(英语:Osama bin Muhammad bin Awad bin Laden),全称为奥萨马·本·默罕默德·本·阿瓦德·本·拉登,简称为乌萨马、本·拉丹、拉丹,台湾译作奥萨玛·宾·拉登,港澳译作乌萨玛·宾·拉登。因为英语没有通用的阿拉伯语转写系统,乌萨马有很多不同的英语译名。英语里有几个常见翻译,通常被媒体使用的是Osama bin Laden,通常被情报业使用的是Usama bin Laden或Usama bin Ladin,情报业简写UBL。

  本拉登是基地组织(拉丁转写:al Qaeda、al-Qaida、al-Qaida;或译阿凯达组织、开打组织或盖达组织)的首领,该组织被很多人和国家认为是全球性的恐怖组织。(“东伊运”的活动资金主要来源于本·拉登“基地组织”的资助)

  活动历程

  1992年12月:针对驻索马里美军的也门旅馆爆炸案。

  1993年2月:美国世贸中心爆炸案。致6人死亡,数百人受伤。

  1993年6月:谋杀约旦王储阿卜杜勒未遂。

  1995年1月:谋杀教皇保罗二世未遂。

  1995年6月:谋杀埃及总统穆巴拉克未遂。

  1995年11月:利雅得美军军营爆炸案。5人死亡。

  1995年11月:驻巴基斯坦埃及使馆爆炸案。17人丧生。

  1996年:宰赫兰美空军住所爆炸案。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:本·拉登   拉登   拉登个人简介   本·拉丹   本拉登家族
  评论 文章“基地组织领导人:本•拉登简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 “奶茶MM”章泽天简介
 杭州市副市长许迈永个人简历
 威廉王子及爱妻凯特•米德尔顿简
 李兆基个人简历:香港人眼中的“股神”
 大集团公司英文助理简历模板
 2010年最精美的英文简历模板
邮件订阅: