世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
成都七中学子被美国7名校录取
2011-04-22 15:23   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),位于宾夕法尼亚州的费城,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一,是美国第一所现代意义上的大学。

  【世界经理人学堂-讯】最近成都第七中学的高三(十四班)学生李昂同学获得了美国7所高校的录取通知,这七所学校分别是宾夕法尼亚大学芝加哥大学、圣母大学、北卡罗来纳教堂山分校以及加州大学洛杉矶分校,这也成为众多媒体报道的对象。

  “哈佛我不想去,太文了我不喜欢。”“提前申请宾夕法尼亚大学时被拒了,我爆郁闷,我给它那么高的待遇!”李昂,个头一米八几,体重180斤,成都七中高三(十四)的男生,今年成了四川录取成绩最好的留学生,同时被美国排名第五的宾夕法尼亚大学、排名第九的芝加哥大学、以及排名前三十的圣母大学、北卡罗来纳教堂山分校、加州大学洛杉矶分校等7所美国最好的大学录取。

  不过,这个超级“扯”的90后一点兴奋不起来。昨天,李昂一见到记者就大倒苦水:“我最想去的麻省理工把我拒了!”

  自信

  喜欢数学要求考官录取

  数学,是李昂从初中起的爱好,为此,他穿梭在成都的各个奥数班补习,乐此不疲。

  “别人在玩时,我在做题。”李昂说,他每天花在数学上的时间至少1小时。

  在申请美国大学时,他理直气壮地要求招生官:“我很喜欢数学,你们应该录取我。”

  当耶鲁大学面试官把“如果你是招生官,你会问考生什么问题”的提问抛给他时,李昂十分机智地回答道:“你会对你将来的室友说的第一句话是什么?”

  当记者问起他考试的经验时,李昂古灵精怪地转了转眼珠回答道:“考试前准备一颗安眠药,好好睡觉!”

  个性

  反感唠叨发动“独立战争”

  说起自己的美国名校申请之路,李昂说他可是跟爸妈划清了界线的,“我弄我的,他们弄他们的。”

  从初中起,由李昂一人发起的“独立战争”,让有些唠叨的爸妈向他“缴械投降”。

  “爸妈一天到晚就问考了好多分,考差了还要批斗我,字写得丑还要说我……”被弄得很烦的李昂便策划“独立战争”,他跟父母谈判的筹码就是:“考进年级前50名,就不准再管我。”

  哪知道,李昂次次考试都“不辱使命”。于是,从初三开始,父母就放手让他自己管理自己了。

  附成都七中简介:

[1] [2] 下一页

关键词:宾夕法尼亚大学   芝加哥大学   麻省理工   成都七中   
  评论 文章“成都七中学子被美国7名校录取”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在美国留学的一些生活提示
 美国银行服务完全攻略
 美国留学不可触碰的二十忌讳
 美国也有一元店
 白领留学自述:我初到美国的半年
 她的留学生活:留学海外,未来要靠自己创造
邮件订阅: