世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 英国
英国留学新政:赴英留学签证变难
2011-04-18 17:30   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:英国内政大臣特丽萨?梅22日公布了英国政府有关留学生签证的最新修改措施细则,其中提出将严格限制留学生签证,政府预计这将使国际学生数量减少四分之一。

  【世界经理人学堂-消息】英国从2009年实行“计点积分制”以来,赴英国留学的中国学生创下了新高。但是从2010年2月起,英国频繁调整对留学生的签证政策。

  面对一系列政策变化,2011年留学英国应如何提前做好准备?留学专家指出,获得录取和签证只是留学的第一步,接下来留学生要学会如何在海外学习和生活,学生应利用高考(论坛)结束后的空余时间,多了解留学目的国的文化、法律、专业选择、大学考试制度等方面的知识。

  新签证政策是利好消息

  2010年2月22日开始执行的学习录取确认函系统(简称“CAS”),使英国学生签证申请进一步电子化、标准化,提高了英国大使馆和领事馆对学生签证的审核效率和质量,节省了审核时间,又避免因为英国院校的签证函格式不对、信息不完整而造成的拒签。启德教育英国教育中心总监何楚刚表示,新签证对真正想留英的学生来说是利好消息,由于能发放 CAS号码的英国院校必定是在英国边境署注册、有合法的招收国际学生资格的教育机构,从一定程度上遏制了“野鸡学校”欺骗国际学生的情况。

  而CAS系统对赴英留学的国际学生要求具备相当于雅思4.5分到5.0分的英语水平。何楚刚提醒,有志赴英留学的同学,特别是英语基础不太好的高中生,要在国内做好计划、有技巧有策略地学习英语,为以后的留学之路做好铺垫。

  英国严限留学签证 留美人数或将爆棚

  英国内政大臣特丽萨梅3月22日公布了英国政府有关留学签证的最新修改措施细则,其中提出将严格限制留学签证,政府预计这将使国际学生数量减少四分之一。

  特丽萨梅当天在议会表示,太多的国际学生来到英国是工作而非学习,滥发留学签证已经成为破坏、滥用英国移民系统的象征。

  此外,英国政府还计划在2012年4月停止签发允许留学生毕业后在英国找工作两年的PSW签证。据统计,2009年有3万8千名留学生和8千名家属,通过该签证获得在英国居留和工作的机会,而通过PSW签证留在英国的中国、印度学生最多。在PSW签证取消后,在英国获得学位的留学生只有找到一份合法雇主提供的年薪在2万英镑以上的工作,才能取得在英国的工作签证

  英国政府预计,通过一系列的措施,将使留学生数量减少8万人,而英国的留学生中,印度学生和中国学生最多,此政策的颁布对于旨在赴英留学的学生可谓说是灾难性的打击,弘成国际教育留学专家认为,英国此次措施的出台后将会呈现两种状况,一方面是各国都在竞相竞争“精英留学生”拒绝“伪”、“低”留学生入境,另一方面留英机会减少,不少学生将会转投规划美国等其他热门留学国。

  2011年美国顶尖名校增录,2011年英国签证收紧,大量学生或转投美国等其他国家,这对于国内的留学生既是机遇也是挑战,机遇也好挑战也罢,只要按照各国大学录取原则制定合理地留学规划,获得大学OFFER只是时间长短的问题。

  扩招留学生可增加大学收入?

  英国不少大学希望扩招海外学生能抵消本国学生人数减少对大学财务造成的冲击。

  英国大学通过扩招外国留学生以保证或增加学费收入、改善财务状况的计划遭到质疑。

  由于政府调整了对大学学费和招生人数的政策,英国不少大学担心本国学生人数出现重大波动,希望通过扩大招收外国学生来作为缓冲。有的大学计划四年内把海外学生人数增加一倍。

  但是,外媒引述教育领域的资深人士说,有些大学在作财务规划时,过度依赖海外学生的学费收入,它们的计划令人“难以信服”。

  目标不现实

  英国高等学府计划在2010-2011年把非欧盟国家的留学生交费收入总额从21亿英镑(学费总收入的9.6%)增加到23亿英镑。

  但提供这些数据的“英格兰高等教育经费理事会”(High Education Funding Council for England)特别提到,英国各大学之间围绕海外学生的争夺日趋激烈,而英国跟其他国家争夺留学生的情况更加白热化。

  国际化战略

  根据英国政府的最新财政预算,本国和欧盟学生的学费明年最高将涨到9000英镑,而政府为了防止学费上涨使大学生贷款系统的负担明显加重,又威胁要减少本国学生和欧盟学生的人数。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学   英国留学   签证   签证政策   
  评论 文章“英国留学新政:赴英留学签证变难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英国留学为什么这么“火”?
 2011年英国留学申请时间表
 英国留学申请五大误区 雅思成绩是决定因素
 留学英国前应该怎样准备文件
 留学英国四大最热门专业推荐
 申请英国高中完全攻略
邮件订阅: