世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
留学加拿大:热门工作、热门专业解读
2011-04-18 17:02   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:加拿大未来5年中经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。

  【世界经理人学堂-消息】由于加拿大靠近美国,现在去加拿大留学留学生也不在少数。据了解,加拿大未来退休劳动力会大幅增加,由此会带来了270万个新的工作岗位。那么在加拿大哪些工作领域的前景比较好呢?

  与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。

  加拿大联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

  加拿大前景最好的5大工作领域

  A.服务领域(community Service)

  1.心理医生(Psychologist)

  私人、学校、罪犯、大学、经济领域、医疗健康系统都需要心理医生,你工作的选择范围很广。要求本科毕业,获学士学位,通过行医执照考试。

  年薪:$59,900-$88,900.

  B.健康医疗领域(Health Care)

  “婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。

  1.医疗保健管理人员

  做这项工作,领导才能与交际能力很重要,不但要管理员工,还要协助董事会作出各项计划、预算。这种人才需求量很大,不论是小诊所还是大医院。

  年薪:$56,400-$82,000.

  C.教育领域(Education)

  截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。

  1.大学教授

  由于社会对高等教育人才的需求旺盛,使得大学教授供不应求。你必须要有良好的交际能力才能胜任这项工作。要求博士学位。

  年薪:$76,600-$109,200或更高。

  D.经商领域(trade)

  1.家庭装修

  加拿大按揭及房屋公司统计,2004年全国用于装修房屋的费用达360亿,是91年的两倍。这工作还是有利可图的。

  薪资:$40,800-$71,600

  E.商业领域(Business Services)

  1.银行,信托和其他投资的主管(Banking, Credit and Investment Manager )

  这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。

  年薪:$69,400-$100,100.

  2011年加拿大留学最具潜力的几个专业

  加拿大留学最具潜力专业精算:

  精算专业的学生毕业后,通过精算专业考试即可成为精算师,任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪近8万美元。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。

  推荐的加拿大院校:西安大略大学、滑铁卢大学、西蒙菲莎大学等。

  加拿大留学最具潜力专业教育:

[1] [2] 下一页

关键词:留学   加拿大   留学生   热门专业   
  评论 文章“留学加拿大:热门工作、热门专业解读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学宝典:留学加拿大
 走出双录取的五大误区
 2010留学澳洲要花多少钱?
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
 加拿大大学“双录取”六大优势
邮件订阅: