世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 欧洲其他
留学奥地利的几点好处
2011-04-14 16:17   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:提到奥地利,可能你会首先想到的是维也纳,因为维也纳是世界级的音乐之都。当下选择去奥地利留学的中国人也有很多,去奥地利留学的优势就是投入低而产出高。

  【世界经理人学堂-消息】留学奥地利生活质量高、学历含金量高、中国政府均认可学历,就业前景广阔;费用低、签证率高、公立大学免学费、生活压力小:

  学费:

  1、奥地利公立大学包括国立音乐大学,不收取中国学生的学费。大学德语班每学期一般收取人民币2000-3000元,当学生通过德语考试进入大学后则享受免费教育;

  2、私立音乐学院一般每学期学费折合人民币也不到1万元;

  3、德语学校的费用则高低不同,每学期一般在人民币2000-1万元不等;

  4、英语授课的私立大学(有一定的托福、或雅思成绩与经济基础,即可申请)费用较高,学士学位课程每学年需8000欧元上下,2年的硕士学位需16000欧元。

  生活费:每年约人民币3万多元(含食宿、保险、交通等费用)。

  留学奥地利的好处:

  盘点奥地利留学利好之处:

  利好一:自然环境幽雅,社会环境安全

  奥地利是世界上著名的旅游胜地,得天独厚的自然环境也为莘莘学子的学习提供了一个天然的游学之地。加之,音乐与大自然的陶冶,对于减轻学生的学习压力也不失为一个不错的方式。

  同时,奥地利是世界上最安全的国度之一,与每年同一个费用档次的国家相比,没有犯罪率高、腐败排外等社会现象,留学生不会受到当地社会环境的间接伤害。

  利好二:历史文化悠久,教育水平极高

  目前,中国学生留学的热点地区都是经济实力强、文化与科技水平发达的欧洲国家,比如美国、英国、德国等,但素有“欧洲花园”之称的奥地利还尚未受到国内留学人士的重视。

  先不说维也纳大学曾造就过20多位诺贝尔奖获得者,就是维也纳音乐大学和雷奥本大学等也都是享誉欧洲乃至世界的著名学府。在许多的学科领域,如机械制造、化工、电子、柴油发动机、冶金、造纸、铁路交通和开凿隧道、环保、空中索道、林业和木材加工、水利发电、废物处理和资源再生利用、医学、自动化控制,经济学和企业经济管理学等方面,奥地利均处于世界领先水平,音乐和绘画艺术更是有口皆碑。

  与同档次费用的国家相比,奥地利留学具有费用相近,但学历却来自世界发达国家而非落后地区的特点,这样就走出了低费用造就学成后学历低认知度的怪圈。

  利好三:较低的费用和极高的学习生活水准

  奥地利公立大学专业课程对中国学生来说,基本上是免费教育(外国学生交纳学费每年1千多欧元,而对中国等发展中国家的学生享受学费返还政策,只收取少量的书本费和注册费),即使私立学院也只收取每学期不足1000欧元学费(申请英语授课的除外),所以留学奥地利具有很大优势。

  大学内语言费用每学期约合人民币两、三千元,社会上的私立院校费用高低不等。

  另外,由于奥地利政府对学生采取各项优惠及经济补贴政策,如交通费,保险费及大学生公寓补助等。所以在奥地利留学的学生,一般每月吃,住,行等所有费用总和约只需人民币3000元。就读收取学费的私立学院的学生每月加上学费一般亦不足人民币5000元。与到奥地利同水平的发达国家,如德国留学的费用相比,无疑奥地利具有很大的优势。

  不高的生活费,却享受奥地利良好的教育,文明的社会,舒适的气候和优美整洁的环境。所以很多人说,在奥地利留学就象在度假。

  驻华使馆官员解读如何留学奥地利

  奥地利的美酒和音乐在世界上享有盛名,国民生活质量也位居世界前列。奥地利的高等教育其实无论从体系上还是质量上都是很不错的,不管从它的大学教育,还是职业高等教育以及艺术教育上看,都具有其优势。

  ■奥地利教育不再免费

  奥地利的大学教育本来是免收学费的,但是据介绍说,从今年的9月20日开始,奥地利教育部改变了大学教育免收学费的规定。她说:“不管是奥地利的本土学生,还是外国留学生,接受大学教育都要支付学费。但是,不同的学校还可以有自己的规定。也就是说,如果你所申请的学校仍然允许免学费的话,那么你就可以继续享受免费的高等教育。”

  奥地利高等教育资源丰富

  “奥地利的教育为学生设置了多种多样的专业。”女士说。奥地利在许多学科领域中的研究水平都处于领先水平,如企业管理、电子、医学、化工、林业和木材加工以及机械制造等。

  奥地利除了传统性质的综合大学教育以外,还有专科大学和应用科学类院校。奥地利的应用科学类院校的课程设置以实际操作为导向性,要求学生必须接受实际操作训练或者与工作相关的实习。

  ■艺术教育一流

  奥地利作为音乐之乡,在音乐艺术领域的教育就更是在世界上有口皆碑了。“如果你是一位音乐工作者或者一名艺术家,你一定会对维也纳音乐与表演艺术大学非常感兴趣。”女士说,“在音乐和表演这一领域的教学之中,维也纳音乐与表演艺术大学可以算是世界上首屈一指的院校之一。此外,像萨尔茨堡莫扎特音乐和表演艺术大学这样的院校,艺术教育也是相当不错的。到奥地利接受艺术教育的学生需要进行一项特殊的程序,参加一项叫做‘音乐或艺术技巧考试’。”【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学   留学奥地利   奥地利   艺术教育   
  评论 文章“留学奥地利的几点好处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美国新闻周刊公布2011最新大学排名榜
 三类学生“对症下药”留学申请攻略
 买“留学保险”要注意细节
 小语种留学新选择 留学西班牙“曙光乍现”
 爱尔兰受追捧:留学费用只有英国六成
 去留两难 爱尔兰留学毕业生何去何从
邮件订阅: