世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
留学宝典:留学加拿大
2011-04-14 15:32   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:出国留学,人们考虑最多的莫过于留学目的地,一般美国、加拿大、英国、澳大利亚是大家的首选。有一些细节朋友们行前还是有必要注意的,那么具体有哪些呢?

  【世界经理人学堂-消息】社会的发展使人们思想在进步,开放的政策为人们了解世界打开了一个崭新的窗口,特别是WTO的加入,更为学子们走向世界提供了广阔的空间,带来了无量的前途。据了解,目前选择到环境优美、经济发达的加拿大留学已成为许多学子的心愿。那么在申请留学加拿大的过程中,如何结合自己的实际情况,提高效率,以最短的时间和最佳的方式快捷地办成留学手续呢?

  加拿大官方教学的语言为英语和法语,自1990年以来,中国有很多学生到加拿大留学。其中既包括申请就读中学、大学的中学生,又包括申请读硕士和博士的大学生。

  据了解,学生留学须通过移民官签证,申请学生签证要填写申请表,交付申请费,并提交下述所需文件资料:

  一、大学、大专、中学等院校的入学证明书。

  二、有效护照、旅行证件或身份证(及两张2寸近照)。

  三、经济能力证明,包括

  a、若钱款已汇至加拿大,请提供在加拿大银行帐号的证明;

  b、过去4个月的银行对帐单;c、国际可汇兑货币之银行汇票;d、支付学费或住宿费的证明;

  e、若有获得加拿大方面奖学金者,请提供有关证明文件。上述证明应能证明有足够的经济能力支付你及陪读者(如果有陪读者的话)在加学习期间的费用。

  就业热度决定热门专业

  如果留学加拿大的学生想在加拿大发展,就要看看加拿大有哪些热门工作。学生在留学加拿大选专业时,也需要根据这些热门工作来选择相应专业。

  目前在加拿大最热门的五大职业为:

  一、 金融财务经理:不论私人企业或公营机构,甚至政府单位,都亟需对金钱管控和经营管理的优秀人才。这个职业的失业率比全国平均失业率少约百分之五十,就业机会平稳。尤其是能说多国语言、拥有多国金融财务管理学识的人才,能处理跨国性的金融财务,更受雇主欢迎。

  二、 熟练的技术工作人员:假如不想闷坐办公室,又想能有高过全国平均水平以上的收入,这是很理想的职业。例如:厨师、园艺、木匠、水电工、建筑、航空和汽车的技术人员、模具、机械等的制造行业等,未来全国的就业机会里有百分之四十都是这方面的职缺。

  三、 专科和职业技术学院的教师:基于社会上对熟练技术工作人员的庞大需求,对职业技术专业教师的渴求也随之增加。加上二次世界大战后婴儿潮世代的陆续退休,现今职缺的数目已经超过应征人数。

  四、 牙医和牙科清洁技师:随着人口老化,牙齿保健和医疗的需要也随之大量增加,现有的牙医和牙科清洁人员不足应付,早已出现短缺现象。困难的是牙医学院入学竞争非常激烈,很难申请得进去,并且需要漫长的求学时间,读完本科后,还要再就读四到五年的牙医学院,还要临床实习,才能取得牙医资格。

  五、 电脑和信息系统经理:虽然上世纪末、本世纪初出现网络泡沫化,不过电脑信息时代不但没有衰退,反而在硬件、软件上不断飞跃前进,MB (百万位元)已经是上世纪的过时记忆,现在动不动都是几个G (十亿位元)。手机和笔记型电脑已成为年青人不可或缺的日常生活必需品,不论公私机构或个人生活,都无法避免、而且越来越倚赖电脑。这方面的职缺和薪水收入一直都高于全国平均值。特别的是,这行业里的人,不论男女,大多是年轻的单身贵族。

  留学加拿大注意事项

  银行账户:一般来说第一次在银行开通账户是需要面试谈话的,这个谈话其实是完全不需要担心的,因为一般的银行都有中国人在里面进行工作的,当你实在应付不了的时候是完全可以提出。中国的工作人员来接待你的要求,一般来说进行的谈话也是很生活化的,时间也非常短,不需要什么担心。最后他会根据情况给你开通账户和银行卡并且设定银行卡一天使用的限额,这个限额在使用一定时间以后可以取消,一开始的限额则是因人而异的。一般分为在卡上一天刷付250加币,提款250加币到一天刷1000加币,提款1000加币不等。

  汇率问题:加拿大对美元是可以直接使用的,也就是说如果携带美元的话在加拿大是可以直接使用的。另外,如果是在国内兑换加币的话就需要注意汇率了,加币对人民币的兑换是不断的在波动的,所以如果是碰巧遇到了一个较低的点的话就可以一次多汇一点。可以省下一笔不小的开资。从国内汇款到加拿大一般只需要1天,甚至是瞬间到账。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学   留学加拿大   加拿大   移民   
  评论 文章“留学宝典:留学加拿大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 走出双录取的五大误区
 2010留学澳洲要花多少钱?
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
 加拿大大学“双录取”六大优势
 留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
邮件订阅: