世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 亚洲
韩国留学须知(细致说明)
2011-01-22 11:26   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:韩国的天气:韩国天气与我国相似,四季分明。

  【世界经理人学堂-特稿】

  *韩国的天气:韩国天气与我国相似,四季分明。

  一月至三月,冬季:气温平均在摄氏0度以下。

  四月至六月,春季:气温平均在摄氏10-20度。

  七月至九月,夏季:气温平均都在摄氏25-32度。

  十月至十二月,秋季:气温平均都在摄氏10度左右。

  *时差:  韩国时间比中国时间早一小时。

  *语言:  韩国语为通用语言,韩国华侨亦懂中文,在机场、豪华观光酒店及大百货公司等场所可使用英文,最近一些公共设施和大百货公司增设了中文解说广播。

  *货币:  韩国货币为WON,有面额1000元、5000元、10000元和50000元的纸币和10圆、50圆、100圆和500圆的硬币。可以很方便地在银行和主要旅游饭店中以美元、港币、日元、英镑及其他外国货币兑换韩元,基本汇率随市场的波动而变化。

  *海关:

  入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美元、携带品的总价格不超过600美元,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品(包括枪炮、火药、毒品、动植物、障碍公共安全之事物、伪造货币或证券、仿冒品、无线电机用品、肉类制品等),则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。

  报关原则上为书面申报,但游客所携带的随身行李进行口头申报即可。使用简化柜台走私的违法者将加重刑责。

  *免税物品:随身携带的自用衣服、首饰、化妆品及日用品

  香烟200支

  酒类1瓶(1,000毫升)

  香水2盎司

  价值400美元以下的商品(不含烟、酒)

  韩国的古董及重要文物必须获得文化财鉴定官室的批准才可出境。具体可向仁川海关查询,电话:0082-32-452-3114

  *有关携带现金的限制:

  进入韩国时,如带有10000美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:韩国   留学   说明      
  评论 文章“韩国留学须知(细致说明)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 日语能力考试四大新变化 日本留学新形势
 留学韩国学生可申请三类奖学金
 韩国新政使“三招”吸引中国留学生
 留学新加坡需早作规划 高考成绩很重要
 2010年中国学生留学俄罗斯有什么优势?
 日本就学留学一体化 学语言可获就职签证
邮件订阅: