世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
走出双录取的五大误区
2011-01-20 11:26   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:随着留学热潮的高涨,越来越多的学生选择本科“双录取”作为自己的留学计划,但是由于对本科“双录取”的了解不够深入,常常进入许多误区,不但延误了入学,更是耽误了学生的宝贵时间。

  【世界经理人学堂-特稿】随着留学热潮的高涨,越来越多的学生选择本科“双录取”作为自己的留学计划,但是由于对本科“双录取”的了解不够深入,常常进入许多误区,不但延误了入学,更是耽误了学生的宝贵时间,家长还花了很多冤枉钱。针对近期很多前来咨询的同学反馈,威久留学加拿大顾问王小梅特别对此类疑问做了认真总结,希望能对您有帮助。

  误区一、所有的学校都能发“双录取

  加拿大属于北美的教育体制,教学严谨,入学竞争激烈,因此并不是所有的学校都能给学生双录取的机会,换言之,并不是所有的学校都能发“双录取”,因此在申请之前一定要到学校的官方网站上核实清楚,否则最后只能拿到语言录取,既费了时间又不能保证签证。

  误区二、发“双录取”的学校都可以接受学生没有任何英文成绩

  加拿大有很多学校都有IELTS或者TOEFL的分数限制,有了一定的语言基础才能发“双录取”,因此在办理之前一定要看清楚学校招生的条件,而不能误入大学挂靠的私立学校。

  误区三、“双录取”=预科

  很多家长会把“双录取”和预科混为一谈,实际上这是两种完全不一样的课程。预科一般都是开设在私立学校里面,教学质量没有保障,学完之后也不一定能上下大学,想上优秀大学还要看IELTS或者TOEFL成绩以及预科成绩,因此预科具有很大的风险性和不确定性。“双录取”是一步到位,语言通过即可入读大学正式课程。

  误区四、“双录取”的学校不是好学校

  学校的好坏不是以能否“双录取”来判定的,只是每个学校都有自己的招生标准。加拿大的校方也清楚非母语国家学生的英文水平,学生并不是不优秀,而是没有语言环境,也没有更多的精力去专门学习英文,因此才给学生机会。例如:多伦多大学,维多利亚大学等学校都是加拿大非常优秀的学校,同样给学生学语言的机会。

  误区五、“双录取”的语言不是在本校读,是外面的私立语言学校

  加拿大绝大多数学校都会有自己的语言培训中心,学生也是到本校的语言中心学习英文,在收到录取通知书的时候,家长一定要看清楚语言中心的录取是否来自大学本校。

  综上所述,在选择真正“双录取”学校的问题上,还是要找专业、权威的机构进行咨询和办理,这样能确保在办理留学的过程中一帆风顺。【世界经理人学堂】

关键词:双录取   误区         
  评论 文章“走出双录取的五大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
 加拿大大学“双录取”六大优势
 留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
 加拿大签证新规:申请人需提交个税税单
 加拿大留学签证政策略有收紧
邮件订阅: