世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > TOFEL
雅思和托福听力异同大盘点
2011-01-17 11:19   来源:世界经理人办公伙伴
 摘要:雅思和托福听力异同大盘点。

【世界经理人学堂-消息】一、 整体构成  

  雅思听力4部分,40题。第一、三部分是对话,第二、四部分是独白。时长在20到25分钟之间。每部分单词在800-900之间,只能听一遍,一旦走神就会错过答案。

  问题已给出,考生在听之前可以先浏览将要听到的问题。

  托福听力分6部分。2-3个对话和4-6个讲座。每个对话后有5个问题,讲座后有6个问题,数目固定。时长在60到90分钟之间,每段对话词数在600个左右,讲座单词数在800-1000。停顿多,对短时记忆要求高。

  二、 题型

  雅思听力题型丰富,常见的有四种:选择题、表格题、完成句子和问答题。选择题考查边听边读的能力,后三种考查边听边写的能力。

  地图题和搭配题是属于次常考题型,地图题考查听辨方向的能力。搭配题则要听的时候阅读多个题干和选项。

  不经常出现的题型,如:图画题、图示题、推理题和判断题。

  雅思听力重点考查听细节的能力,很少涉及主旨。   

  托福听力,准确的说,只有一种题型,选择题。也就是说,托福考试中没有需要拼写答案的题目。细分为三个类型:主旨、细节题;情景理解题;整和信息题。  

  三、 场景  

  雅思听力中有两大场景:生活类和学术类,前两部分考生活,后两部分考学术。生活类场景包括:租房、谈论家乡、旅游度假以及对于一些活动的介绍。学术类包括:新生入学、介绍图书馆;作业、研究、写论文;讲座。  

  托福听力中也分生活和学术两类场景。但是,托福考试中绝大部分都是学术类。关于生活类的主要涉及食宿。学术类的有关于作业、论文等,在对话中出现。讲座中会出现四类话题:艺术,生命科学,自然科学,社会科学。  

  四、 评分标准

  雅思考试的评分标准从0到9分,有半分。对18到24个题目,得5.5到6分,对25-31个题目,得6.5到7分,对32-36个题目,得7.5到8分,以此类推。7分以上算好成绩。  

  托福考试的分数范围大,对33-34个题目,得28到30分,对31-32个题目,得26到29分,对29-30个题目得25到27分,以此类推。25分以上算好成绩。

  仅从题目数来讲,托福似乎更难。但考虑到题型,托福就比雅思简单了。大多英联邦国家要求雅思6.5到7.5分,而托福要求总分80-100,实际对听力的要求为20-25分。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:雅思   托福   听力      
  评论 文章“雅思和托福听力异同大盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 新托福如何从25分向30分圆满攀登?
 三条件教你十天搞定新托福
 新托福口语如何从25分向30分迈进
 新托福听力完全突破的六个基本功
 快速提高托福口语的六大方法
 托福阅读识破出题人用意十大标志
邮件订阅: