世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
移民新政或令澳大学提高留学生英语要求
2011-01-07 11:26   来源:世界经理人办公伙伴
 摘要:在新移民打分系统的规定下,雅思成绩为6分的技术移民申请者将不会再向以前那样获得加分。只有成绩为7或8以上的申请者才会获得相应的加分。

  【世界经理人学堂-消息】Bob Birrell博士是莫纳士大学的研究员。他的许多调查研究成果促成了澳洲国际教育产业和技术移民项目的剥离。

  日前,Birrell博士对澳洲移民局新出台的打分系统做出了评论。他认为,大学应该在这一新政策下加强对留学生的英语要求,从而可确保国际学生在毕业后拥有较强的英语能力。

  在新移民打分系统的规定下,雅思成绩为6分的技术移民申请者将不会再向以前那样获得加分。只有成绩为7或8以上的申请者才会获得相应的加分。

  Birrell博士表示,澳洲移民局和澳洲的职业评估机构其实早就希望澳洲大学可以采取措施,提高留学毕业生的英语能力。但是,澳洲大学却似乎并不愿意在英语上苛求学生。

  Birrell博士说,澳洲大学不愿意在课程的最后一年加入英语测试,可能是因为害怕英语测试的结果会令大学没面子。

  2006-2007年间的一份调查显示:在所有在澳洲大学念会计专业的中国内地留学生中,竟然有45%的人连雅思6分都考不到。

  调查还指出,中国是澳洲最大的国际教育市场。中国学生是所有在澳洲学习商科的国际学生中,人数最多的群体。

  这一令人失望的结果,恰恰是移民局于今日在新打分系统提升英语要求的原因。

  不过,这种提高英语要求的做法却被指责为“种族主义”。

  一位名资深留学移民中介就表示,移民局提高雅思成绩要求是“白澳政策”的还魂。

  Findley称,在澳洲本地人中,都只有41%的人可以考取8分的雅思成绩,又何必用这么严格的标准来要求留学生呢?

  仅有2%的中国留学生、6%的印度留学生、5%的西班牙留学生和2%的阿拉伯留学生可以考取雅思8分。

  但是,移民局在提升英语成绩要求的同时,却也加入了对海外学历和工作经验的加分,从而结束了澳洲学历和工作经验在技术移民打分系统上的垄断地位。

  移民局一位发言人就表示,这一承认海外学历和海外工作经验的做法,是为了帮助澳洲更好的发掘和吸纳境外优秀的技术移民申请者。

  澳大利亚留学明年留学成本或将降低澳大利亚一直以来是留学移民的重要目的地,今年以来,澳元一路上涨,给留学和移民造成一定的影响。而最近,澳洲最新的留学和移民政策又作出了调整,留学和移民澳大利亚,在明年都将出现新的变化。

  ● 留学成本或将降低

  今年上半年,澳大利亚刚刚公布了留学政策,但随着11月4日澳大利亚教育部部长克里斯•埃文斯的访华,部分政策可能进行临时调整。

  据分析,澳大利亚政府有望调整留学担保金制度,采取类似于英国只需缴纳一年担保金的方式。如果学生的申请材料能充分证明其经济能力,将有可能适 当地调低担保金额,这将直接降低留学澳大利亚的成本。另外,据分析,澳大利亚政府近期可能会出台关于签证的政策调整与临时改进措施。除此之外,埃文斯部长 也明确表示将会加强和中国大学的联系,增加交流项目和奖学金项目。

  而针对去年频繁发生的学校倒闭带来的负面影响,澳大利亚政府也表示,他们已经采取了行之有效的措施,例如全面清理市场,整顿私立学校,关闭师资 力量差、缺乏良好教育资源的语言学校和职业教育学校,以保证留学生的利益能够得到最大程度的保护,消除负面事件对正规合法学校的影响。

  ● 移民门槛或将提高

  和留学的利好政策相比,澳大利亚的移民门槛却要大幅提高要求。今年以来,加拿大、新加坡、香港等国家和地区的投资移民纷纷涨价,新加坡也明确了 从明年1月1日起将大幅提高投资门槛。而澳大利亚配额人数并没有增加,申请人数却越来越多,因此可以预见的是澳大利亚商业移民门槛也一定会跟涨。特别是投 资移民将大幅提高要求,现在就有消息称,赴澳大利亚的投资必须占投资企业30%的股份,销售额要达到50万澳元(约300万元人民币)。而临时居住转永久 居留的要求也会大幅提高,估计可能从现在的7.5万澳元(约45万人民币)一下子提高到25万澳元(约150万人民币)。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:移民   英语   澳洲      
  评论 文章“移民新政或令澳大学提高留学生英语要求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2011年澳大利亚留学费用一览表
 澳大利亚公布国际学生战略
 2011澳大利亚硕士留学门槛将逐渐提高
 留学澳洲应考虑的两大问题
 盘点澳大利亚商学院的优势与特色
 留学澳大利亚怎样买保险
邮件订阅: