世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 公共英语
巧克SAT考试阅读从基础做起
2011-01-06 11:22   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:对于单词填空,最好的方法就是背单词,毕竟若是看不懂选项,则做题技巧无从谈起。

  【世界经理人学堂-消息】即阅读,是大部分中国学生在准备SAT考试时最头疼的部分,据统计,许多成绩能考满2000分的学生,阅读却不一定能上600分,而语法则能达到700分的好成绩。许多学生反映阅读答题时间太短,无法完成,即使完成正确率也十分低。然而阅读成绩在申请学校时起到了十分重要的作用(许多学校只参考阅读与数学的分数)。因此提高阅读成绩也成了准备SAT考试过程中的重点。其实只要学生每天都能投入一些时间在阅读上,并配合一些有技巧的练习,阅读成绩其实是很容易就可以被提高的。

  阅读部分分为单词填空和阅读理解。对于单词填空,最好的方法就是背单词,毕竟若是看不懂选项,则做题技巧无从谈起。背单词最好是背真题中出现过的词语(巴朗3500虽然词量很大,但许多单词并未在SAT考试中出现过),大家可以自己归类,当然也可以买例如真题词汇总结,这样才能做到不走弯路,在短时间内攻破阅读。背单词是个需要不断重复积累的过程,常常让人有痛不欲生的感觉。在这里笔者只能说坚持吧,背单词的时候不断提醒自己现在少背的每一个单词在考场上都可能成为解决问题的关键词语。当单词问题解决后,你就会发现自己做题顺畅舒服很多。单词填空若能在短时间内做完,则能为后面的阅读空出更多的时间。

  而对于阅读理解,最好的方法就是打下坚实的阅读基础,如果你还有充分的时间准备SAT考试,那不妨多看看英文类文章,在这里笔者推荐TIMES即时代周刊,一方面可以了解新闻事实,为SAT作文准备素材,另一方面TIMES中的词汇和句型都是最为标准和精彩的,对于解决SAT阅读中长难句有很大的帮助,而相比之下,英文原着特别是早期的经典书籍,许多用词都是现在所用不到的,读起来也相较晦涩许多,再加上篇幅过长,许多学生都在阅读了一段时间后就失去了兴趣。每天坚持读一点,慢慢的你就会发现自己的阅读速度在加快,对英文的理解也会不断加深。若是时间比较紧凑了,那笔者建议将重点放在真题上,将每一份真题的阅读做透了,自然就会找到SAT阅读的感觉。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:SAT   基础         
  评论 文章“巧克SAT考试阅读从基础做起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语老师不想让你知道的一些网站
 北京英语水平考试25日报名
 2009专八真题及参考答案
 09全国职称外语考试网上报名开始
 2009年全国职称外语考试16日起网上报名
 全国外语翻译证书考试10月25日开考
邮件订阅: