世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
美国职场执照远比文凭重要
2010-12-13 09:56   来源:世界经理人办公伙伴
 摘要:美国职场执照远比文凭重要。

【世界经理人学堂-消息】据了解,2009年出国自费留学人数已达22.9万人,比上年增长27.5%,而2010年预计留学人数将接近30万人。出国留学—获取文凭—收获满意职业或赢得创业资源—实现人生抱负……这是绝大多数留学生的人生规划。然而,学什么?怎么学?仍然是众多家长学生的疑惑。各种“洋文凭”含金量有高低、背景有真假,如何来甄选,怎样去分辨?

  华南地区是留学生的重要输出地,为解读“洋文凭真相”,美国、英国、法国、新加坡、澳大利亚、日本等国,深入采访高尖企业人力资源主管、教育系统官员、海外院校、留学生代表,为庞大的留学人群答疑解惑。

  要知道,在国外,“文凭”同样是一个纷繁复杂的问题。国外文凭“系统”一样有阳光的一面,也有晦暗的一面;有合理有序的一面,也有混乱难解的谜团;有的文凭是“求职金砖”,有的只是“绣花枕头”。请代表性人物就“洋文凭”的生产、使用环节中的若干问题进行回答,并奉献若干典型的“求学记”,希望给予读者以有效启示。

  最新统计数据显示,2010年预计留学人数将接近30万人,这其中,不少人去的是美国。可是,文凭与学历在美国教育体系与职场究竟扮演着多重要的角色呢?

  美国院校文凭认证协会高管大卫·布朗和两位留学美国的成功人士,得出三大结论:在美国,“执照大于文凭”、“造假的代价是一辈子有污点”、“工作到老,学习到老”。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:美国   职场         
  评论 文章“美国职场执照远比文凭重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 留学打工须知 北美最赚钱的行业排行
邮件订阅: