世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > TOFEL
新托福口语如何从25分向30分迈进
2010-12-11 10:37   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:新托福考试一向不喜欢华丽的外衣,完美的语音语调从来不是保证你的高分的利器,当然同样也不是你无法爬过25分的关键性的门槛!

【世界经理人学堂-消息】 对于口语的追求,是中国考生几乎永恒的主题。因为那美式的语音语调,好像是身份的标签,不仅仅在考场内部可以让自己平添一份自信,就是在公共场合也是身份的象征。


   
    新托福考试一向不喜欢华丽的外衣,完美的语音语调从来不是保证你的高分的利器,当然同样也不是你无法爬过25分的关键性的门槛!

    只要你看过超过10份的25分成绩单,马上就会注意到这些成绩单的评语是那么的相似,这不仅仅是因为这些关于成绩单的解释大多来自于模板,其实还是因为这些阐释体现了托福考试的关键性的要求,但是很遗憾,大多数人并不在意那里写了什么。

    其实只要我们仔细的审视这些成绩单,马上就会发现,之所以我们总是跨不过25分的门槛,大多是因为如下2个原因。

    1 语法错误:

    想要知道自己说的内容是否有语法错误,其实很简单,就是把自己的答案,用录音机录下来,然后再手动的将这些内容敲入电脑,然后把这些文字稿交给你的朋友或者英语老师,他们很快就能够帮你发现里面是否有问题。

    这种问题不仅在大陆学生之中非常的常见,其实在留学生之中也非常的常见,不过原因不一样,国内的学生是因为以前没有注意,但是留学生则是因为自己要么不重视托福考试,要么是重视托福考试,但是以前的生活以及学习之中,根本就没有注意到自己有相关的问题,就是因为在真正的英语环境里,很少有人校正我们口语的语法问题。

    当然简单的发现问题没有任何作用,我们一定要把经常错的语法点挑出来,首先通过语法书看懂,接下来还要继续在自己的平时训练之中多注意是否再犯相似的错误。

    2 听力不准:

    不同人的问题不一定是一样的,而有些人恰恰就是在听力这个部分出现问题,由于自己的听力部分不甚准确,错误的理解了听力部分的内容,因此会导致在口语的3-6题之中对于听力内容的表述总是会出现错误,但是这一点为什么很少发生在阅读之中呢?

    原因很简单,就是因为口语部分考察的重点不在于听力和阅读,因此听力和阅读部分难度并不高,但是由于中国学生普遍阅读基础很强,因此不会出现阅读不对的情况,但是反过来中国学生普遍听力基本功不好,因此虽然考察的难度不高,但是仍然会出现问题。当然也是因为听力录音我们只能听1遍,但是阅读部分,我们可以反复研读,也是有相当大的关系。

    当然影响着口语成绩的因素还有很多,比如说练得少,单词量不够,Chinglish以及很多相关的问题,但是本篇文章是专门针对那些已经达到25分的考生,他们大多已经跨过这些难题,因此本篇文章里面只针对已经达到25分,但是提分乏力的考友们专门撰写的!【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:托福   口语         
  评论 文章“新托福口语如何从25分向30分迈进”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 快速提高托福口语的六大方法
 托福阅读识破出题人用意十大标志
 2010年托福口语考试总结及2011年展望
 不可不知:新托福写作11种错误分析
 高效掌握托福考试词汇的8个绝招
 备考关注:托福报考九大注意事项
邮件订阅: