世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
法国留学:本科生申请硕士获签率达80%
2010-12-05 11:15   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:数据显示,目前高中毕业生申请法国本科课程获签率为40%,而本科毕业生申请法国硕士课程的获签率则接近80%。

  【世界经理人学堂-消息】数据显示,目前高中毕业生申请法国本科课程获签率为40%,而本科毕业生申请法国硕士课程的获签率则接近80%。换言之,赴法读研相比读本科更易获得签证。

  专家介绍,法国是欧盟国家中公认的教育大国,自2000年对中国开放自费留学以来,每年都吸引大批学子入读。由于法国公立教育在在实行专业阶段免学费制度,加上世界公认的高质量教育水准,因此包括欧盟国家在内的许多国家都竞相向其输送学子,所以法国公立高等教育竞争较为激烈。就语言成绩来说,多数法国院校申请阶段不要求语言成绩,但是为了提高签证成功率,要求学生面签时具备300分左右的语言成绩。此外,申请本科的高中毕业生,其高考成绩需要达到二本线以上。

  相比之下,选择去法国读研就略显轻松。法国鼓励国外本科生来法攻读硕士或博士,他们认为本科毕业生心智成熟,职业方向明确,更容易在专业上做出成绩。据金吉列留学专家介绍,法国的研究生教育模式是“宽进严出”,本科毕业生在申请研究生课程时,应提前规划好专业,在非转专业的情况下,法语或者英语考试成绩达标,申请难度不会太大。专家建议国内本科生不妨从大三开始就做好专业规划,提前半年至一年准备法语500课时的学习或者准备英语雅思或托福成绩,在取得合格的语言成绩及本科毕业证书后,着手签证,赴法读研。此时研究生相对于高考后申请本科,成功率大大提高。

  不久前,法国高等教育部长佩克雷斯也曾表示,法国愿意吸引更多的中国学生来法国求学深造,其中逾七成学生覆盖硕士和博士。相信在这一趋势影响下,会有更多学子选择赴法攻读研究生课程。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学   法国         
  评论 文章“法国留学:本科生申请硕士获签率达80%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 法国留学生活要注重细节
 本科生留学法国介绍
 2010年申请赴法国留学法语必须学满500
 买卖文凭案影响 可能提高法国留学语言要求
 十个理由使你去法国留学
 2009年法国留学全攻略
邮件订阅: