世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 口语英语
电话商务英语沟通“五大忌”
2010-11-22 11:25   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:在与国外客户进行商务洽谈或是与外籍同事进行事务性沟通时很多年轻的朋友都会出现这样或是那样的错误,往往是经过一系列很繁琐的电话交流后,结果却是“无功而返”。

  【世界经理人学堂-特稿】现在的商务活动和商务沟通大多都会用到电话,在与国外客户进行商务洽谈或是与外籍同事进行事务性沟通时很多年轻的朋友都会出现这样或是那样的错误,往往是经过一系列很繁琐的电话交流后,结果却是“无功而返”。针对这种情况,西岸国际语言中心的运营总监高潇表示,造成这种情况的原因有很多,其中一个最重要的原因就是用英语进行商务电话沟通时,很多人非常容易犯一些常见错误,大致来看应该分为下列5点:

  1. To make your voice as clear as possible, sit or stand tall and avoid chewing gum or eating while talking.

  第一点就是在电话商务英语沟通时为了使通话清楚,尽量要坐姿或站姿端正,避免在打电话时咀嚼口香糖或吃东西。

  2. To avoid place your head sideways to cradle the phone between your head and shoulder, your throat is strained and your words may sound unclear.

  第二点就是尽量避免打电话时头偏向一侧去用肩部夹住电话,因为这一点会延展和扭曲你的喉部进而造成英语发音不清楚。

  3. Be a good listener, do not engage in any distracting activities during phone calls, give the caller your undivided attention.

  第三点就是要做一个良好的倾听者,打商务电话时不要从事任何其它干扰性活动,要给电话那边的人所有的关注。

  4. Always answer the phone by the second or third ring, regardless of how busy you are, you do not want to give the impression that your company doesn’t care about its callers.

  第四点就是一定要在第二或第三个电话铃声时将电话接起,不管你有多么得忙,千万不要给对方留下你们公司不在乎的印象。

  5. Don’t forget to greet the telephone caller with a smile, your voice sounds more pleasant when you’re smiling.

  第五点就是别忘了面带笑容的去接电话,因为笑得时候你的声音会传递出更愉悦的声音,进而感动对方。【世界经理人学堂-school.icxo.com 】

关键词:电话   商务英语   沟通      
  评论 文章“电话商务英语沟通“五大忌””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 圣诞祝福英语--给你的另一半和情侣
 现在英国最流行哪种口音?
 圣诞英语祝福语大全
 二十种语言说圣诞快乐
 世界500强牛企英语面试精彩问答
 盘点:与厨房有关的英语词汇
邮件订阅: