世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
在美国留学的一些生活提示
2010-11-16 11:36   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:张言,南大中文系本科毕业,被排名前30位的纽约大学Tesol(对外英语教育专业)录取,8月22日赴美开始留学生活。因为纽约大学是美国顶尖的私立大学,所以张言一年的学费在3万美元;同时由于纽约是美国的金融中心,生活成本比较高,她的生活费也要2万美元。

     【世界经理人学堂-特稿】张言,南大中文系本科毕业,被排名前30位的纽约大学Tesol(对外英语教育专业)录取,8月22日赴美开始留学生活。因为纽约大学是美国顶尖的私立大学,所以张言一年的学费在3万美元;同时由于纽约是美国的金融中心,生活成本比较高,她的生活费也要2万美元。

  关于住宿

  张言问:“住学校好还是自己租房好?”

  留美学生答:在美国,可以住在学校,也可以自己租房住,但学校住宿费用通常比较高。纽约的大学一般要500至600美元/月,两人一间包含吃,而外租公寓就便宜,但地段会偏。

  住学校的好处有,一是学校很安全,学校警察24小时巡逻;二是可以有机会和当地学生一起生活,融入他们的圈子。

  不适应的有,一是吃,都是吃一些炸烤类的高热量东西,很不好吃,而且学校通常禁止明火,所以想吃得好点就需要去中餐馆,但很贵,烧得又不正宗;而自己租房子就可以烧一点自己喜欢吃的,又便宜。二是生活习惯会和美国学生有反差,如美国人喜欢找男女朋友在宿舍吃吃闹闹,开PARTY,到凌晨才睡,中国学生受不了。

  学生故事

  吴粤,东南大学生物医学专业就读一年后决定出国,被排名前70位的明尼苏达大学(双城校区)录取,8月25日赴美开始留学生活。由于明尼苏达州的生活成本不高,所以吴粤的学费和生活费在3万美元。

  关于学业

  吴粤问:“美国大学作业难度高吗?”

  留美学生答:作业的难度比较低的,大量的时间都要花在阅读上。开学后学校会发教学大纲,把作业和考试日期都写在上面,而且作业学生们都可以做很多遍,直至做到满分为止。

  老师在上完课会公布作业,给出作业的截止日期,然后一般由同学们在网上完成,允许学生之间讨论解决。理科类的作业主要以选择题为主,而英语类的通常会以海报之类的形式出现。而论文一般都是要由两三个学生共同完成,这对同学们的团队精神和合作精神的形成有很好的帮助。

  在美国,平时作业占总成绩的25%,而且有很多的期中考试,这对学生们最后的GPA都是有很大影响的。

  关于大学排名

  已在美国两年的庄严告诉大家,很多美国人其实不在乎要读什么有排名的大学,他们选择学校一是考虑费用,二是考虑离家远近,有了专业方向后再考虑转到专业比较好的大学,因为美国转学很容易,不像中国,许多家长会考虑学校排名,因为这关系到就业。还有美国学生学习不是很认真,对他们来说,首先看的是及不及格,而中国学生一般会为自己没拿到一个A而难过。

  关于穿衣服

  留学生们建议最多带棉毛裤就够了,想羊毛衫羊毛裤什么的,根本没必要。冬天暖气很足,屋内只穿短袖T恤,外出时套件羽绒服就行了。至于品牌服装或电子产品,如手提电脑手机,美国比国内还便宜。

  关于打工

  建议大家在打工前要先申请“社会安全号”,而不要去打没有保障的黑工,并且要按时纳税,这可以为以后留在美国工作打下良好的诚信基础。

  关于保险

  美国看病是很贵的,办了保险就可以减免医疗费,但是在美国,眼科,产科和现有疾病是没有保险的。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:美国留学   生活         
  评论 文章“在美国留学的一些生活提示”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美国留学故事:我一定会让你刮目相看
 与美博导闹翻遭除名 中国神童留学生一度沦为
 美国学生纷纷放弃读名牌大学N个理由
 一个小留学生在美国的一年生活
 在美国读书很辛苦 但是不痛苦
 09年美国“钱”途亮丽十大本科专业
邮件订阅: