世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
留学美国打工不可忽视法规细则
2010-11-14 11:03   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:对于在美国留学的学生来说,不管是想通过打工来减轻家庭的负担还是单纯的为了锻炼自己的能力,都应该对美国留学生打工的相关规定有所了解,避免出现因为无知而造成的损失。

  【世界经理人学堂-特稿】对于在美国留学的学生来说,不管是想通过打工来减轻家庭的负担还是单纯的为了锻炼自己的能力,都应该对美国留学打工的相关规定有所了解,避免出现因为无知而造成的损失。

  在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学打工的法律规定。如果违法打工被发现,不仅自己的合法学生身份自动失效,其配偶和子女的签证也全会跟着失效,都会被移民局递解出境。

  1、校内自由打工

  根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学行身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工

  2、校外特许打工

  如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。

  3、实习工作

  外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。

  4、访问学者及配偶打工规定

  根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学校或计划负责人的同意,也可期满后留美工作,其规定与学生签证者相似。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,并合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。【世界经理人学堂】

关键词:美国   留学   打工   法则   
  评论 文章“留学美国打工不可忽视法规细则 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 金融危机下全球通吃的九大黄金专业
 七大发达国家海归就业能力大比拼
 在美国找工作也得靠“关系”
邮件订阅: