世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第一
2010-11-09 11:32   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:美国福布斯近日公布了职场十大黄金硕士学位排行榜,助理医师硕士学位排在首位,计算机科学排在第二。

  【世界时尚生活-特稿】根据美国人口普查局的数据,今年全美高校将颁发160万个学士学位(而其他76.2万名学生只能获得大专学位)。然而,随着失业率增加,就业不足。许多学生正考虑留在学校,继续攻读研究生学位。鉴于这种状况,《福布斯》根据薪水和就业状况,列出了找工作最灵的硕士学位。

  《福布斯》找出30种硕士学位的平均薪金水平,选取的模型均为年龄为43岁,有15年工作经验的在职人士。平均收入范围从电气工程学位的12.1万美元到咨询类硕士的5.35万美元。同时《福布斯》还参考美国劳工局的数据,预测未来十年中这些热门职位岗位数是否会快速增加以及现有岗位数是否会空出。通盘考虑以上两种情况,助理医师的前景都是最好的,其将增加2.9万个就业机会,并在今后10年增长39%。

  助理医师学位的另一大的优势:门槛不像工程学、物理学等一些高薪学位高,只需要在上课前补习相关基础课程,其他学科背景的学生都可以报考助理医师。

  谢恩-泰辛格(Shane Tysinger )的人生轨迹就是个很好的例子,他一直对医学抱有兴趣,但这位北加州戴维森县高中的科学教师只接触过卫生保健:在成为教师之前担任过两次医学助理的工作。

  2006年,为了能在医学界找到一份全职工作,泰辛格进入杜克大学,进行为期两年的助理医师硕士课程 - 杜克大学正是助理医师概念的诞生地。这是个不错的选择。泰辛格2008年毕业,正好是经济衰退中期,但他所在班级的同学全都找到了工作。现在他在北加州伊甸市的一家诊所上班,主要负责家庭医疗方面,薪水比当老师时高出三倍。泰辛格说:“我发现这工作才是我真正想做的。” 另外《福布斯》还发现相同学位不同的工作,薪水也不同。取得数学硕士学位的人做精算师可以拿到115.7万美元的平均工资,而具有相同的学位的高中老师只能拿到5.78万美元左右。

  而且相同专业,关注方面不同,薪水也不同。专注金融类的MBA可以拿到平均薪水12.4万美元,而会计类只能拿到7.25万美元。

  计算机科学是排在第二的硕士学位,这些毕业生平均薪酬是11.1万美元,列在榜单的第四位,下个十年工作机会将扩大27%,在各学科中排名第四。

  而最差的是教育和社会工作硕士学位,这两个学位的平均薪水都低于6万美元,职业前景也非常有限。 以下为榜单详细内容:

  十大最热门硕士学位:

  名次 学位 中级劳动力薪酬中间值 预期就业增长率 就业成长,包括更换需求 普通职业

  No. 1助理医师硕士学位

  98900美元39%57%护士麻醉师、临床护理专家、护理主任

  No. 2计算机科学硕士学位111000美元27%39%数据库管理员、软件设计师、信息技术顾问

  No. 3土木工程硕士学位98700美元24%41%项目工程师、高级土木工程师、结构工程师

[1] [2] 下一页

关键词:美国职场   热门硕士         
  评论 文章“美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国找工作三大独门诀窍!
 金融危机下全球通吃的九大黄金专业
 七大发达国家海归就业能力大比拼
 在美国找工作也得靠“关系”
 盘点美国最热门的12种“常青树”职业
邮件订阅: