世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
公务员招考受热捧 有职位招考比比例超过2000:1
2010-10-22 09:57   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:招考单位提醒考生结合职位需求和自身条件合理选报.

  国考十岗位超千人争一职

  招考单位提醒考生结合职位需求和自身条件合理选报

  2011国家公务员报考时间过半,观望者逐渐“出手”,千人争一职的情形已在10个职位出现。截至昨天19时,国家能源局能源节约和科技装备司的一个职位,已先于其他职位进入竞争白热化阶段,招考比例超过2000:1。针对报考不均衡情况,国家公务员局昨天发布提醒,建议考生结合职位需求和自身条件合理选报。

  昨天是网上报名第6天。据统计,截至下午15时,通过审核的总人数已经突破44万人,与前天19时的统计数据相比,增加了10多万人。其中中央党群机关的平均竞争比例已经达到70:1。在报名人数最多的十个职位中,各地海关占了半壁江山,而居首位的是全国政协办公厅“综合调研与文稿起草”一职,3个名额有4875人报考。

  截至昨天19时,暂居竞争比例排行榜前十位的职位均已突破1000:1。位列首位的是国家能源局能源节约和科技装备司“节能与科技处主任科员及以下”一职,计划招录1人,已有2362人通过审核。除了山东国税局、沈阳铁路公安局和四川出入境检验检疫局外,其他的均为中央国家行政机关或直属机构等,如全国政协、文化部、公安部等。记者看到,像中央办公厅、中组部、中宣部等老牌火爆热门单位,今年的报考人员相对平稳。与往年众多上千比一的供需比例相比,这些部门上百比一的都很少,反而地方职位报考火爆。

  相较于这些热门岗位,公检法机构仍然比较冷。由于最高人民法院所招职位不少要求硕博学历,同时必须通过司法考试,有的还要求2年以上基层法律工作经历,如此苛刻的条件将不少想进公检法系统的应届毕业生挡在了门外。

  国家公务员局考试录用司昨天特别提醒考生,目前,中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员报名时间已经过半。从总体情况看,报考不很均衡,不少基层和一线职位报考比例较低。建议广大考生认真阅读招考简章,结合职位需求和自身条件,合理选择报考职位。

关键词:公务员   热捧   比例      
  评论 文章“公务员招考受热捧 有职位招考比比例超过2000:1”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 公务员考试前十个竞争最激烈岗位中 中央机关
 如何绕过公务员面试六个误区
 国家公务员考试考前冲刺六策略
 我国多地取消公务员考录加分等优惠政策
 公务员考试“怪题”备考技巧
 考公务员路漫漫 3年搭上10万
邮件订阅: