世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
法国留学生活要注重细节
2010-10-16 09:53   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:法国留学生活要注重细节。

▲若有外人到屋内修理东西,最好有朋友陪伴,或告知邻居、房东。

▲遇可疑人物、车子或情况,应通知警方,切勿好奇介入。

▲出游前请邻居代为巡视屋内外。

▲初到异地,应及早熟悉经常需要出入的场所及周围环境,避免涉及不安全地区。

▲到大城市观光,相机、摄影机最好放在背包里,不要一边走一边查看地图。

▲夜间行走最好有同伴同行,走行人多的街道。

▲走路时要走在人行道中间,朝与汽车相反方向走。若有人驾车搭讪,可朝与其驾车相反方向迅速离开。

▲提防陌生人问路,并与其保持距离。

▲遇陌生人搭讪,可不加理会,装聋作哑听不懂英文,从容走开,但以不惹恼对方为原则。

▲夜间回到住所应在到达前备妥钥匙,在最短时间内进屋,并随时注意是否有人跟踪、或藏匿在住处附近死角。

▲若有可疑现象切勿进屋,马上通知警方。

▲坐地铁时勿乘坐空车厢,中段车厢通常有随车警察,最安全。非尖峰时间搭车,找有列车长的车厢乘坐。

▲车厢出入口旁的位子较易被歹徒下手抢劫。

▲尽量不要太早或太晚搭乘地铁。

▲在车厢内应避免与他人眼光接触,以免被认为怀有恶意(如歧视等)而惹祸上身。

▲自驾车开车前,注意看是否有人隐藏在车内。要养成一上车马上锁门的习惯。

▲勿把车子停在幽暗、人迹稀少的地方。

▲如果在路上遇到汽车轮胎泄气,把车开到较热闹的地方再停留。

▲如果发觉有人跟踪,将车子开到警察局、消防队或加油站。

▲物品无论贵重与否,一律勿置于车内,以免引起歹徒觊觎。

▲勿接受陌生人搭便车。

▲大楼楼梯间通常较僻静,尽量使用电梯。

▲若需常在某建筑物出入,宜熟悉地形。

▲独自在办公室时应在入内后锁好大门,检视屋内是否有人,并告知大楼警卫自己所处楼层、办公室号码及电话号码。

▲若需外出,即使在短时间内返回也应锁门。

▲提防扒手,尤其在电梯、旋转门间。

▲与街头小贩交易时要小心,并提防在街上主动为你服务的人。

▲应避免在夜间提款,若发觉有异,应尽快离去。

▲应随身带有小额现金约二十美元,遇歹徒抢劫、勒索,即把金钱交出,以免被害。

关键词:法国   留学   细节      
  评论 文章“法国留学生活要注重细节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 本科生留学法国介绍
 2010年申请赴法国留学法语必须学满500
 买卖文凭案影响 可能提高法国留学语言要求
 十个理由使你去法国留学
 2009年法国留学全攻略
 留学法国十大绝佳理由 法国文凭被认可度高
邮件订阅: