世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
2010留学澳洲要花多少钱?
2010-09-27 11:26   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:说起澳大利亚留学,很多人第一个问题就是:需要多少钱?据了解,澳大利亚留学费用一直处于主流留学国家的中等水平,很多家长都想在孩子没有出去之前算好经济账,做好充分的经济准备。

  【世界经理人学堂-特稿】 说起澳大利亚留学,很多人第一个问题就是:需要多少钱?据了解,澳大利亚留学费用一直处于主流留学国家的中等水平,很多家长都想在孩子没有出去之前算好经济账,做好充分的经济准备。但可惜的是,在这方面很难获得最及时有效的信息。为此,留学澳洲项目咨询师为各位学生和家长列出了详细的澳大利亚留学费用清单。

  出国前办理你需要花多少钱?

  澳洲院校来华面试可免除学校申请费, 申请澳大利亚留学分两个步骤,一是申请学校,二是签证办理。“在申请学校阶段,很多大学和中学收取50~220澳币不等的申请费,申请的学校越多,费用越高。如果学生在澳大利亚院校来华面试或者参加教育展期间进行申请,申请费是可以免掉的。如去年12月澳洲八大之一的墨尔本大学在华的全专业面试,面试当天申请的学生都可免费。像艾迪留学这样和澳洲院校有良好合作关系的留学机构,经常会邀请中国学生最青睐的澳洲院校来面试和讲座,机会实在难得。因此,大家可以多留意这样的信息。

  获得学校录取通知书,就可以递交签证了。这个时候很多资料要做公证,需要公证费,不同情况,需要做的公证不同,一般不会超过5份,差不多1000元。

  澳大利亚院校学费 不同学校和课程差异巨大

  在澳洲不同学校和课程的学费差别很大,一般公立中学的学费在9000~11000澳币/年,私立中学的学费一般在12000~18000澳币/年之间。澳大利亚的职业教育学院学费一般在8000~10000澳币/年左右。

  澳大利亚著名大学的学费一般都比较高,尤其是位于悉尼和墨尔本地区的大学,例如莫纳什大学一般本科和硕士课程的学费要在18000~22000澳币/年左右,相对比较偏远的大学费用较低一些。从学科来讲,一般医科学费最贵,其次是工程、商科,文科的学费最便宜。

  澳大利亚生活费用 不同地区各有高低

  不同的地区平均生活费有很大差异,艾迪留学澳洲项目咨询师为大家做了如下的估计:

  新南威尔士州/维多利亚州:12000~15000澳币/年;

  昆士兰州/西澳州/首都地区:8000~12000澳币/年;

  塔斯马尼亚/北领地区:6000~10000澳币/年。

  另外,由于澳大利亚劳动力缺乏,留学生找兼职工作并不难,一般的工资水平在10~20澳币/小时左右。当地移民局规定海外留学生兼职工作时间在上课期间每周不能超过20小时,因此很多学生是可以赚到生活费的。由于申请者众多,澳洲八大名校的入学要求也水涨船高,要求也更加的细化合理,而且按现在的趋势要求只会越来越高。非211大学的申请者的劣势越来越明显,不但要求提高,而且限制也很多,因此想要入读澳洲八大申请者可据此参考,尽早准备,及早递交申请。【世界经理人学堂】

关键词:留学   澳洲         
  评论 文章“2010留学澳洲要花多少钱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 走出双录取的五大误区
 加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
 加拿大大学“双录取”六大优势
 留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
 加拿大签证新规:申请人需提交个税税单
邮件订阅: