世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
国家公务员考试考前冲刺六策略
2010-09-27 10:42   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:为助各位考生在考前最后阶段有效提升自己的答题能力,对之前的备考进行升华,建议各位考生注意以下几个方面。

  【世界经理人学堂-特稿】 1.心态调整要做好

  考前一周,考生关键要做好心态调整,简单的说就是战略上要藐视,战术上重视。具体来说考生在此时要做到既自信,同时又要给予即将开始的考试足够的重视,做好最后的冲刺。

  2.总结提升最关键

  考试临近,考生不应再沉迷于题海中,而应多在总结上花些时间。一是可以把自己以前做过的题拿出来再做一次,看看自己还有哪里会再次出错;二是多注意总结,再次做以前的试题的时候,往往会有一些新的方法,对于这些解题方法以及快速解题的技巧,一定要注意多进行总结,力争提高自己快速解题的能力。例如对于言语理解与表达题,抓住首末句或关键词,可有效提高阅读速度。

  3.答题速度不可少

  《行政职业能力测试》题量较大,时间较紧,需要在考生保证答题准确性的基础上尽可能地提升速度。要达到这一目标,一是要如上所说尽量总结快速解题的技巧与方法,另外,考生的熟练程度同样是非常关键的。

  建议各位考生在考前最后一周内,每天抽时间做一套模拟题,培养考试状态,有效提高答题速度。

  4.答题次序要优化

  由于行政职业能力测试试题量较大,涉及内容多,考生可能会出现无法在规定时间内全部答完的情况。为了尽可能地获得高分,建议各位考生,根据自己的特点,选择适合自己的答题次序,最大程度地提高自己的行政职业能力测试分数。

  5.查漏补缺莫忽视

  在最后阶段的复习中,对于暴露出来的弱点要及时查漏补缺,但注意,对于自己以前没有复习过的题型或者内容,不要过于纠缠,保证最后一周的效率,不要把宝贵的时间花费到对一个新题型或新知识点的学习中。

  6.时政热点多了解

  此时对于《申论》的复习也应以复习为主,可将时政热点再次梳理一遍,至少对时政热点做到知其然,在考试中遇到相关内容时不会因对其不了解而无法把握到重点。【世界经理人学堂】

关键词:公务员   考试   考前冲刺      
  评论 文章“国家公务员考试考前冲刺六策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 如何绕过公务员面试六个误区
 我国多地取消公务员考录加分等优惠政策
 公务员考试“怪题”备考技巧
 考公务员路漫漫 3年搭上10万
 国考图书选择的四大标准
 北京公务员晒工资自曝月入8000
邮件订阅: