世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
吸引海归人才各地出招 “创业助理”受海归欢迎
2010-09-26 11:14   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:“创业助理”受到了常州许多创业海归的欢迎。图为常州科教城的“创业助理”在帮助海归余建定的公司在制定发展规划。

  【世界经理人学堂-特稿】“创业助理”受到了常州许多创业海归欢迎。图为常州科教城的“创业助理”在帮助海归余建定的公司在制定发展规划。

  俗语说 “酒香不怕巷子深”。如今,国内许多地区都具备了良好的创业环境,但在当下,好酒也需要包装和宣传。深圳设立的海外创新创业人才引进中心改变 了“在家等 人才,开会招人才”的传统引才方法,深入到国际社会中聚人才、争人才。昆明聘用“引才特使”,利用人脉网络,与海外人才建立点对点的直接联系, 以才引 才。

  虽然引入了人才,但要真正留住人才,还需提供周到的服务。北京留学人员服务大厅尝试小额创业资助,提供全方位服务;江苏常州推出“创业 助理”,加速 海归人才的本土化;浙江衢州更是打出“温情牌”,成立“留学人员和家属俱乐部”,为海归及家属提供了交流学习、增进友谊的平台。

  引才的结果怎样,招数的效果如何,有没有“杀伤力”,还得听听海归们的意见。

  招数效果如何,听听海归怎么说

  落户衢州的海归翁袁媛,谈到当地的“留学人员和家属俱乐部”时赞不绝口:“在这里,我可以与其他海归交流,当地政府工作人员也会参加我们的活动,有 问题可 以直接和他们交流,这是个很好的渠道。”对当地政策的不熟悉,是翁袁媛创业过程中遇到的一大难题。得知常州推出的“创业助理”新招时,她说:“这个 政策 很不错,我要建议我们当地政府也推出类似的政策。”

[1] [2] 下一页

关键词:海归   人才   创业助理   欢迎   
  评论 文章“吸引海归人才各地出招 “创业助理”受海归欢迎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 留学打工须知 北美最赚钱的行业排行
邮件订阅: