世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 成功典范
辞职前的恳谈需留心 认真回答上司的三大难题
2010-09-15 09:55   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:辞职报告交上去三天了,上司始终没有正面回应。周末,SARA接到上司短信,约她吃饭。一见面,他便打起了悲情牌。

  【世界经理人学堂-特稿】危机,同时是机会。当你递交辞职报告后,上司无论平日里对你如何,都会与你做最后的“恳谈”。挽留、打探、威胁……0FF前暗藏机锋的最后一席谈,你准备好了吗?

  请你再帮我一次

  辞职报告交上去三天了,上司始终没有正面回应。周末,SARA接到上司短信,约她吃饭。一见面,他便打起了悲情牌。“这三天我瘦了四斤。如果你走了,部门的业务可能要损失一半,估计到明年,我这主管都当不成了。我知道公司庙小,你呆在这儿有点屈才了。可是,你能不能再帮我一年,不,最多半年,求你了。”SARA心一软,糊里糊涂便点了头。

  此后,SARA工作更加努力,却发现自己的客户资源在急速流失,许多合作多年的客户都转投同事门下。随着业绩下降,上司对她的态度也逐渐降温。日子变得莫名其妙地越来越难过。一天,人力资源部一位要好的同事告诉SARA,上司到处说她跟其它公司频繁接触,诚信有问题,还暗地里支持下属抢SARA的客户。“他已经跟我们主管交流过,如果你的业绩继续下滑,就要开掉你。”同事说。

  没想到心软帮人家,如今却要被开掉,怎么听着像东郭先生与狼的故事呢?

  意见:

  开弓没有回头箭,除非你本意是以辞职要挟上司为你升职加薪。上司挽留你定有自己的目的,无论目的是什么,你留下来都占不到什么便宜,因为他已经对你设防了。当他求你留下的时候,你要坚定地说:“求你放我走吧。这对我个人来说是个失不再得的机会,可是公司没了我肯定照样转。”如果他求你100次,你就把这句话重复101次。

  究竟是谁惹了你

  辞职之前,一贯形象和蔼可亲的老板找LISA谈话:“我知道像你这么优秀的员工,辞职一定有迫不得已的原因。你们部门是不是有人进行不公平竞争?“LISA原以为老板找她只是例行谈话,没想到老板会直接这样问。

  “据说你们部门还有人私自给客户回扣,这肯定影响了你这种正直员工的工作积极性吧?”老板接着说。既然老板什么都知道了,LISA觉得自己也没什么可隐瞒的,索性把工作中遇到的不爽来了个竹筒倒豆子。其中涉及原同事A、B、C、D、E。

  离职一个月后,在咖啡馆遇到过去的同事,同事吞吞吐吐地说:“你走后不到一周,你过去的主管就被公司辞退了。据说是你走的时候告了黑状,大家都觉得你这样做很不厚道。”LISA暗自叫苦,自己可没说一句主管的坏话。一定是老板早就存了要干掉她的心思,利用自己说出部门里那些糗事,来了个总算账。想想以后还要在一个行业里混,平白留下个“小人”的口碑,LISA觉得很不值。

  意见:

  千万别小瞧了上司的八卦。他们表面是为你鸣不平,其实很渴望从即将辞职的员工嘴巴里打探出下属的“机密”。这些“机密”,在他看某人不顺眼的时候,往往正好派上用场,而那时,你就充当了不光彩的“告密者”。

[1] [2] 下一页

关键词:辞职   恳谈   留心   认真   回答
  评论 文章“辞职前的恳谈需留心 认真回答上司的三大难题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 巧学4招 改善办公室人际关系
 面试官最不喜欢的八大求职者
 当遭遇主管出尔反尔你该采取什么措施?
 职场白领小心你的空间签名让你升职无望
 办公室生存六大定律
 职场人际关系的十大智慧
邮件订阅: