世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 成功典范
面试官最不喜欢的八大求职者
2010-09-14 10:04   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:求职者应该了解招聘者喜欢什么,不喜欢什么,这样才能做到心中有数,从容应对,确保求职成功。

  【世界经理人学堂-特稿】 我们知道,求职面试,招聘者比较看重应试人员的某些优点。如果你具有这些优点,那就可能捷足先登,有被优先择用的可能。同样,招聘者也比较关注应聘者的某些缺点,如果你具有这些缺点,那就可能名落孙山,有被淘汰出局的危险。所以,求职者应该了解招聘者喜欢什么,不喜欢什么,这样才能做到心中有数,从容应对,确保求职成功。一般地说,以下几种人是HR所不喜欢的:

  1。不注意衣着和外表。或不修边幅,衣冠不整;或邋里邋遢,不讲卫生。你可以不英俊,可以不漂亮,但你不可以穿着随便,不整洁,不得体。衣着和外表从某些方面也可以反映一个人的生活理念和工作态度。

  2。过于紧张。表现得极不自然。要么说话时眼睛不敢看着对方,眼神游离;要么手脚不知道放在哪里。更有甚者,进来后也不与面试官打招呼,连您好,您早都不会说。

  3。主试人还没伸手,便急匆匆地上来跟人家握手并十分夸张地寒暄。主试人还未邀请,便一屁股坐在椅子上。主试人叫他坐下,却噤若寒蝉,连声谢谢也不会说。

  4。丢三落四,准备不充分。当主试人要查阅应聘资料时,表现得手忙脚乱。   5。回答问题时口齿不清晰。声音要么很大,让人觉得闹得慌;要么很小,小到听不见。说话没头没脑,答句不完整,嗯嗯啊啊,口头语多,说话啰嗦。让人觉得这是个欠缺思想的人。

  6。对主试人的问题不能回答或暂时记不起来时,不是有礼貌地回答不懂或忘了,而是含糊其辞,吹牛皮,编瞎话。

  7。经常截断主试人的话题,对重复的问题表现出不耐烦。

  8。面试刚开始就提出薪金、待遇等问题。  

       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新的一年又开始了,神七在这里祝所有正在求职的朋友,扬优克劣,心想事成,早日找到称心如意的工作。【世界经理人学堂】

关键词:面试官   不喜欢   求职者      
  评论 文章“面试官最不喜欢的八大求职者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 巧学4招 改善办公室人际关系
 职场人际关系的十大智慧
 不被裁员的五大必备品质
 职场之道:职场沟通重在“听懂”
 女性职场成功之六大法则
 职场宝典:善用你的性别魅力
邮件订阅: