世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
美国大学毕业生起薪低“钱程”有忧
2010-09-13 11:09   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:2010年春季毕业生的平均起薪低于去年水平,全美大学毕业生的平均起薪为47673美元,这个数字较2009年大学毕业生的平均起薪48515美元低了1.7%。

  【世界经理人学堂-特稿】2010年春季美国大学毕业生的薪水如何?哪些专业毕业生起薪更好呢?专家说,根据美国大学与雇主协会发布的调查报告,2010年春季毕业生的平均起薪低于去年水平,全美大学毕业生的平均起薪为47673美元,这个数字较2009年大学毕业生的平均起薪48515美元低了1.7%。

  虽然2010年春季美国大学毕业生的起薪整体略有下滑,但一些热门专业毕业生的起薪仍有涨幅。在商学院本科毕业生中,金融和会计专业毕业生仍是就业市场中的佼佼者,他们的起薪都比2009年同类专业毕业生的起薪要高,金融专业毕业生平均为起薪为50546美元,比去年毕业生增加了1.6%。会计专业毕业生平均起薪为48575美元,比去年毕业生增加了0.4%。

  另一方面,商学院其他专业毕业生的起薪不仅没有增加,与2009年相比反而有所下降。工商管理专业毕业生的平均起薪为42094美元,与2009年同类专业毕业生相比下滑幅度最大,达到8%。行销学专业毕业生平均起薪也缩水,为42710美元,减幅约为2.1%。

  作为整体,与计算机相连的有关专业毕业生在2010年就业市场仍是最受欢迎的高薪族,这些专业毕业生的平均起薪为59149美元,比2009年同类专业毕业生的起薪增长了5.8%。2010年计算机专业的毕业生的平均起薪达到60426美元,比2009年同类专业毕业生的起薪上涨了4.7%。

  工程专业毕业生仍是就业市场上的香饽饽,而且他们第一年的工资待遇就相当不错。工程专业毕业生的平均起薪增加1.2%,为59149美元。在各类工程专业中,化工工程毕业生的起薪上升幅度虽然不大只有1.6%,但毕业生的起薪却很高,为66437美元。电子工程专业的毕业生“钱途”也很亮丽,平均起薪 59326美元,比2009年增加了3%。土木工程专业毕业生起薪增加1.3%,为52443美元。

  2010年毕业的电脑工程专业毕业生起薪与2009年毕业生相比增幅不大,只有0.2%,不过其待遇依然不错,平均起薪为61121美元。机械工程专业毕业生也是类似的情况,他们的起薪资增幅也仅有0.2%,而平均起薪为58881美元。

  文科专业毕业生历来在薪水上就比商学院和工程专业毕业生差一大截,美国经济不景气他们自然也是遭遇池鱼之殃。2010年美国文科专业毕业生的平均起薪较2009年同类专业毕业生的起薪大幅缩水,跌幅高达8.9%,降至33540美元。

  美国大学与雇主协会聘雇资讯经理考兹表示,2009年度春季毕业大学生面临了经济不景气的挑战,平均起薪资减幅比2008年下滑2.1%,而2010年的毕业生起薪则比2009年下降了1.7%。【世界经理人学堂】

关键词:美国   大学生   毕业   钱程   
  评论 文章“美国大学毕业生起薪低“钱程”有忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 留学打工须知 北美最赚钱的行业排行
邮件订阅: