世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 欧洲
各国公务员待遇面面观
2010-09-06 10:02   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:各国公务员待遇面面观。

  【世界经理人学堂-特稿】法国:衣物丢失给补贴

  目前法国公务员约有530万,以国家行政机关公务员、军警和医务人员三类为主。法国公务员每年可领13个月的工资,还享受着不少于25种的各类补贴。有些补贴甚至有些滑稽,如自行车补贴、服装补贴、穿鞋补贴、小装饰补贴,还有买内衣或衣物丢失补贴等。即使有这么多的补贴,奇怪的是,公务员职业不太被法国人看好。原因在于,不少人认为从事这项工作个性受到限制,个人发展机遇少。

  德国:终身受聘不担心失业

  德国公务员的月工资非常高且终身受聘于国家,不存在失业问题,也无需缴纳社会保险和养老保险。德国的公务员范围较广,除政府各部门官员外,学校、邮局、铁路等行业从业人员均属公务员

  日本:坐地铁可报销车费

  在日本,公务员没有专车,都是开私家车和坐地铁上班,坐地铁可报销车费,这一点和民营公司差不多。与别的国家不同的是,2009年日本公务员考试出现“国考冷”的现象。 2009年报考I类公务员考试的人数只有2.2万人,远不及经济危机前2005年的3.1万人。

  欧盟:异国上班有“离乡补贴”

  欧盟目前总共只有3.2万名公务员,仅相当于奥地利首都维也纳一个城市的公务员数量。除了基本工资和年终奖金,欧盟公务员还享有包括家庭津贴、抚养孩子补助以及孩子上学补助在内的三项家庭补助。此外,刚刚步入工作岗位,就能得到相当于两个月基本工资的“安家落户”费;凡是不在本国上班的欧盟公务员,每月还可以领到相当于工资16%的“离乡补贴”。【世界经理人学堂】

关键词:公务员   待遇         
  评论 文章“各国公务员待遇面面观”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美国“钱景”亮丽的八大本科黄金专业
 专家提醒:要遏制儿童犯罪应该从"早期"开始
 英两少年策划史上最大校园屠杀被捕 欲杀数千
 4000欧元就能买博士学位 百名德国教授接
 颠覆"书呆子"形象 哈佛大学年年海选"美男
 英国:去年有千余名幼儿园孩童因行为不检遭退
邮件订阅: